Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии открылся 75-й Венецианский кинофестиваль

В Италии открылся 75-й Венецианский кинофестиваль

В основной конкурс вошла 21 картина

000

В среду, 29 августа, на острове Лидо в Италии открылся 75-й Венецианский фестиваль, который продлится до 8 сентября, сообщает "Интерфакс".

В кинофестивале участвуют фильмы из США, Италии, Франции, Мексики, Германии, Норвегии, Великобритании, Австралии, Венгрии, Японии.

Свои проекты представят Йоргос Лантимос, Альфонсо Куарон, братья Коэн, Лука Гуаданьино, Пол Гринграсс и другие.

Жюри основного конкурса возглавил мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо. Вместе с ним судить картины будут оценивать актриса Наоми Уоттс, актёр и режиссёр Кристоф Вальц, режиссёр, актёр и сценарист Тайка Вайтити, режиссёр и сценарист Паоло Дженовезе, режиссёр, сценарист и продюсер Малгожата Шумовская и другие.

В основной конкурс вошла 21 картина.

Первой официальной премьерой стала картина "Человек на Луне" режиссера Дэмиена Шазелла с Райаном Гослингом в главной роли.

Фильм рассказывает о космической гонке, первом полёте на Луну, а также о том, какой ценой астронавту Нилу Армстронгу дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества. Кстати, режиссер Шазелл уже открывал фестиваль в Венеции в 2016 году своей работой "Ла-Ла-Лэнд", за которую получил множество призов, в том числе шесть "Оскаров".

Отмечается, что перед официальной церемонией пространство вокруг основных площадок фестиваля было огорожено и превращено в пешеходную зону, а представителей прессы и киноиндустрии тщательно обыскивали при входе.

Из-за этого желающим попасть на фестиваль приходилось выстраивать огромные очереди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.