Кино о мальчике из Донбасса рассматривается в номинации на Оскар

2018-09-11 14:17:00

173 0

Документальный фильм рассказывает о мальчугане, который живет у линии фронта

Документальный фильм о мальчике с Донбасса "The Distant Barking of Dogs" ("Отдаленный лай собак") официально подан на рассмотрение Американской киноакадемии, которая может номинировать его на премию "Оскар".

Об этом сообщил ассистент датского режиссера Саймона Леренга Вильмонта, снявшего картину, Азад Сафаров на своей странице в Facebook.

"Отдаленный лай собак" - наша документалка о 10-летнем мальчике из Донбасса, который живет у линии фронта, официально прошла на рассмотрение "Оскара", - говорится в сообщении.

По словам Сафарова, существует два пути как получить право подать фильм на "Оскар": а) фильм должен попасть на одну неделю в кинотеатр в Лос-Анджелесе либо Сан-Фрациско, б) должен победить хотя бы в одном из квалифицированных Американской киноакадемией фестивалей в мире.

В частности, на рассмотрение оскаровского жюри данный фильм попал благодаря тому, что победил на пяти престижных кинофестивалях.

Таким образом лента "Отдаленный лай собак" получила шанс на то, чтобы попасть в лонг-лист номинации на "Оскар" за лучший документальный фильм. Из него впоследствии формируется шорт-лист, который огласят в ноябре, а затем и список из пяти лент-номинантов.

Отметим, "Отдаленный лай собак" снимался в селе Гнутово (Донецкая обл.) в 2015-2017 годах. Этот населенный пункт расположен рядом с Мариуполем и находится под контролем Украины. Однако он нередко попадает под обстрелы, так как неподалеку проходит линия фронта. Режиссером картины стал датский режиссер Саймон Леренг Вилмонт, а сам фильм был снят в копродукции Дании, Швеции и Финляндии. События ленты разворачиваются вблизи линии фронта на Донбассе. 10-летний мальчик Олег живет со своей бабушкой в Гнутово Донецкой области. Они не захотели покидать родной дом и почувствовали на себе весь ужас войны.

Напомним, стало известно, какой фильм поборется за "Оскар" от Украины.

Loading...