Звезде китайского кино стыдно за свое поведение

2018-10-04 18:16:00

427 0

Фань Бинбин пообещала выполнить требования фискалов

Известную китайскую актрису Фань Бинбин обвинили в уклонении от уплаты налогов. Кроме задолженности на сумму $37 млн, ей предстоит выплатить штраф в два раза больше.

Об этом сообщает Channel NewsAsia.

Слухи о налоговых долгах кинозвезды появились еще в июне этого года.

С тех пор Фань не появлялась на публике. 30 сентября налоговые органы провинции Цзянсу потребовали от нее выплатить налоги в 255 млн юаней и еще 480 млн юаней в качестве штрафа за уклонение от уплаты. Актриса скрывала многомиллионные доходы с помощью неофициальных контрактов.

В мае бывший ведущий Центрального телевидения Китая Цуй Юнъюань опубликовал в соцсети двойные договоры актрисы. Фань выложила послание для фанатов в социальной сети Weibo (аналог Twitter). 

Это была ее первая публикация с июня: "Мне стыдно за свое поведение и проступки. За это я бы хотела извиниться перед всеми. За время расследования я посмотрела на себя со стороны. Как известная личность я обязана соблюдать законы и быть примерным гражданином. Я прошу прощения у всего общества, моих друзей и у страны", — написала Фань. Она также добавила, что исполнит требования налоговых органов.

Отметим, Фань Бинбин входит в пятерку самых высокооплачиваемых киноактрис в мире. Она снималась в таких успешных фильмах как "Люди Х: Дни минувшего будущего" (2014) и "Железный человек 3" (2013). Она также сыграла главную роль в мегапопулярном гонконгском сериале "Императрица Китая" (2015). В прошлом году актриса вошла в состав жюри Каннского кинофестиваля.

Напомним, мэр Нью-Йорка обещает взыскать с Трампа все недоплаченные налоги.

Loading...