Украинский "Вулкан" завоевал Гран-при Международного фестиваля нового кино в Хорватии

Украинский "Вулкан" завоевал Гран-при Международного фестиваля нового ки...

Кадр из фильма "Вулкан"

Это фильм-притча о кризисе среднего возраста

Украинский фильм "Вулкан" режиссера Романа Бондарчука завоевал Гран-при Международного фестиваля нового кино в городе Сплит (Хорватия).

Об этом сообщила пресс-служба Госкино на своей странице в Facebook.

"По определению жюри фестиваля, "Вулкан" - это многослойная притча, с легкостью и горьковатым привкусом изображает реальность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Вулкан" уже стал призером кинофестиваля "Золотой абрикос" (Армения), а также получил приз за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Алматы.

В Киеве показ фильма состоится 21-го октября в кинотеатре "Киев" в рамках фестиваля Нового немецкого кино.

Отметим, фильм "Вулкан" создавался совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания "ТАТОФИЛЬМ" (продюсер Елена Ершова) и ОО "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.

По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотичной вселенной южной степи...

В этих странных местах, где люди находят счастье в простых вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала.

Напомним, Брюс Виллис в "Стекле" встретится с психопатом из "Сплита".