Шнур посвятил церковному расколу матерное стихотворение

2018-10-16 20:18:00

2630 1

По мнению музыканта, раскол не скажется на жизни простого народа

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров написал стихотворение, которое посвящено разрыву Русской православной церкви с Константинопольским патриархатом.

Произведение опубликовано на его странице в Instagram. По мнению Шнурова, церковный раскол не скажется на жизни простого народа. 

"Православные ребята, христиане 

Поделили в Минске благодать. 

Но не выйдет море, гром не грянет 

И других последствий не видать. 

Может где-то … [упадет] ракета 

Или загорится дом жилой, 

Нам ведь, братцы, не в новинку это, 

Тем, кто в семьдесят уже не пожилой», — написал музыкант. 

В конце своего стихотворения Шнуров попросил у Бога "больше … [пофигизма], чтобы всю … [чепуху] преодолеть".

Отметим, 11 октября Константинопольский патриархат отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Теперь будет решаться вопрос о выдаче украинцам автокефалии (независимости церкви). 

Ожидается, что в новую украинскую церковную структуру войдут члены двух непризнанных церквей, а также желающие присоединиться к ним иерархи Московского патриархата. В этом случае в Украине появится своя поместная церковь, независимая от Москвы и признанная как минимум одним каноничным патриархатом.

Русская православная церковь после заседания Синода в Минске 15 октября объявила, что прекращает церковные отношения с Константинополем "в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской церкви". Кремль также комментировал решение Константинополя, подчеркнув, что обеспокоен им и что Россия будет защищать православных.

Напомним, в РПЦ предложили низложить патриарха Варфоломея.

 

Loading...