Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии

2018-10-17 09:25:00

1499 0

Анна Бернс удостоилась премии за роман "Milkman"

В 2018 году Букеровскую премию вручили писательнице из Северной Ирландии Анне Бернс за "Milkman" ("Молочник"). Об этом сообщается на сайте премии.

На премию в этом году претендовали шесть авторов. Кроме Бернс это британка Дейзи Джонсон с романом "Everything Under", еще один автор из Великобритании Роберт Робертсон с произведением "The Long Take", американка Рэйчел Кушнер с романом "The Mars Room", Ричард Пауэрс из США с романом "The Overstory" и Эси Эдугян из Канады с произведением "Washington Black".

Книга Бернс Milkman рассказывает о романе молодой девушки с женатым мужчиной старше ее, а их история разворачивается во время конфликта в Северной Ирландии.

"Никто из нас никогда раньше не читал ничего подобного. Совершенно своеобразный язык Анны Бернс бросает вызов обыденному мышлению и форме в удивительной и захватывающей прозе. Это история о жестокости, сексуальном посягательстве и сопротивлении, пронизанная саркастическим юмором", — поделился своими впечатлениями от романа председатель жюри Кваме Энтони Аппиа.

Анна Бернс родилась в 1962 году в Белфасте (Северная Ирландия). В 1987 году она переехала в Лондон. Ее книга No Bones в 2001 году удостоилась Мемориальной премии Уинифред Холтби, присуждаемой Королевским литературным обществом Великобритании за лучший региональный роман года.

Напомним, в 2017 году Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс за дебютный экспериментальный роман "Линкольн в Бардо".

Loading...