Поиск

Режиссер "Матильды" снимет мифологический фильм о Викторе Цое

2018-11-15 13:42:00

229 0
Режиссер "Матильды" снимет мифологический фильм о Викторе Цое

Коллаж: Кино-Театр.РУ

До этого музыкант снялся  фильме Алексея Учителя "Рок" и "Последний герой"

Режиссер Алексей Учитель, который снял нашумевшую "Матильду" начнет снимать фильм о Викторе Цое 1 июля 2019 года.

Об этом пишет Интерфакс.

"Идет кастинг, выбор натуры в Литве и Латвии, где будем снимать, и будут сниматься актеры из этих стран. Это будет совместное производство Литвы, Латвии и России. Старт съемок - 1 июля следующего года", - сообщил Учитель на Санкт-Петербургском культурном форуме. 

Режиссер отметил, что в картине не будет актера, который будет играть "Я знал Виктора Цоя, я его снимал в своих документальных картинах "Рок" и "Последний герой". 

Эта история не высосана из пальца, она реальна. Я больше хочу сделать не биографический, а мифологический фильм. Как Цой, и для меня это удивительно, до сих пор не просто популярен, а своеобразный идеолог. Этот феномен для меня поразителен, и отчасти об этом будет фильм", - сказал Учитель.

По его словам, рабочее название картины - "47". "Это название последнего альбома, который Цой записывал перед печальным событием. Мое предположение - что авария произошла, потому что слушал музыку, свои новые песни и в какой-то момент произошла потеря концентрации", - сказал Учитель.

По словам режиссера, он смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Лето" о Цое и он ему очень понравился. "Это светлое атмосферное кино, которое точно передает настроение того времени и самих героев", - добавил Учитель.

Напомним, паспорт и личные вещи Виктора Цоя продали на аукционе.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.