ЮНЕСКО признала музыку регги культурным наследием

Фото: ich.unesco.org
Фото: ich.unesco.org

Наиболее известным исполнителем регги считается ямайский музыкант Боб Марли

ЮНЕСКО приняла решение о включении музыки регги в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом сообщается на сайте организации.

Представители ЮНЕСКО назвали регги музыкой, которая внесла свой вклад в международное обсуждение вопросов несправедливости, сопротивления, любви и человечности.

"Первоначально музыка регги была голосом маргинального круга людей, но сейчас эта музыка охватывает широкие социальные круги, в том числе группы, разные по половой, этнической и религиозной принадлежности", - говорится в сообщении.

$$vidget 265$$

Инициатором включения регги в список ЮНЕСКО выступила Ямайка в сентябре. Министр культуры страны Оливия Гранж говорила, что включение регги в список станет значительным достижением Ямайки.

Регги, как направление музыки, сформировался на Ямайке в конце 1960-х годов и получил широкое распространение в 70-е годы прошлого века. Наиболее известным исполнителем регги считается ямайский музыкант Боб Марли.

Отметим, летом три новых объекта из Кении, Омана и Саудовской Аравии внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.