Фильм Рязанова противоречит христианским ценностям, - митрополит Рязанский

2019-01-01 12:47:00

1794 25
Фильм Рязанова противоречит христианским ценностям, - митрополит Рязанский

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром"

 "Ирония судьбы, или с легким паром", мол, наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями

Владимир Легойда, глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ, заступился за фильм "Ирония судьбы, или с легким паром".

Он назвал эту любимую многими комедию "прекрасной и доброй новогодней сказкой".

Причиной заступничества стали слова одного из архиеерев РПЦ митрополита Марка, который заявил, что фильм противоречит христианским ценностям. 

По его словам, церковь призывает людей работать над собой, в то время как в фильме преподносится идея того, что чудо произойдет само собой. Он пояснил, что идея фильма "не является положительной" и "наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями".

Легойда заявил, что критический взгляд на фильм "Ирония судьбы", озвученный митрополитом Марком, не является официальной позицией РПЦ. 

"Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться", - отметил Легойда.

Напомним, автор Фокуса Павел Шехтман в своей авторской колонке написал, что с принятием автокефалии украинской православной церкви Страшный удар по "русскому миру" нанесен сразу в двух сторон. С одной стороны – рушится представление об Украине, как продолжении России, которое по какому-то случайному недоразумению пытаются оторвать "бандеровцы". 

С другой, Константинополь подорвал самую основу "скреп" - представление о России как о центре и воплощении православия.

Loading...