Без комиксов! 10 фильмов для настоящих мужчин в 2019 году

2019-01-07 13:32:00

3254 0
Без комиксов! 10 фильмов для настоящих мужчин в 2019 году

Фото: pxhere.com

Фокус подобрал лучшие премьеры, исключив из списка блокбастеры о супергероях. И не осиротели: в списке нашлось место для Тарантино и Сталлоне, Марго Робби и Брэда Питта, Николь Кидман и Тома Хэнкса, не обошлось без вампиров и, конечно, белых ходоков

В последнее время кинотеатры стали все реже радовать нас оригинальными постановками. Голливуд вскрыл золотую жилу рисованных картинок и штампует фильмы о непобедимых супергероях. Мы решили изучить – а каким оригинальным кино нас порадует фабрика грез в новом году и составили свою, мужскую десятку. Забыли про комедии, мелодрамы, сиквелы приквелов, но, правда, добавили три сериала – без которых нам не жить.

"Перерождение" (премьера 14 января)

Открывает сезон суровый сериал про спецназ, секретные эксперименты и вампиров. В описание "Перерождения" воткнули все самое вкусное в жанре. В Южной Америке несколько человек, больных раком, становятся жертвами нападения летучих мышей. Внезапно обнаруживается, что укус этих существ исцеляет людей от смертельного недуга. Правительство начинает соответствующие эксперименты и в конечном итоге оказывается нос к носу с огромной толпой практически не убиваемых вампиров. Станет ли "Перерождение" удачной заменой отлично показавшему себя "Штамму" узнаем уже через пару недель.

"Время возмездия" (14 марта)

Говорят, что такую Николь Кидман мы еще не видели. Худая, всколоченная с больными и безумными глазами полицейская спустя несколько лет после неудачной операции начинает мстить преступникам. И видимо месть ее настолько необычна, что Кидман уже в этом году получила номинацию на "Золотой Глобус".

"Эфир" (февраль-март)

Польско-украинский мистический фильм снял Кшиштоф Занусси (при участии киностудии "Интерфильм" и финансовой поддержке Госагенства Украины по вопросам кино). Действие фильма разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей. Это история о военном враче, который в начале ХХ века проводит научные эксперименты над людьми для получения власти над ними. Толи наша родная версия Франкенштейна, толи доктора Фауста. Трейлер заманивает в кинотеатр.

"Американские боги" (март)

Экранизация знаменитого романа Нила Геймана о битве "старых" богов и "новых" наконец-то получила второй сезон. Победит ли престарелый Один молодого бога Интернета? Первый сезон запомнился жесткими сценами и очень рваным сюжетом – который сложно понять не читавшим книгу. Продолжение висело на волоске, дважды сменились режиссеры, ушли две актрисы, а для финального эпизода, по слухам, испробовали семь (!) вариантов финала. Бог кинематографа явно был в гневе.

"Борзая" (5 апреля)

Вторая мировая война, 1942 год. США отправили большой конвой из 37 кораблей через Атлантику в помощь союзникам. Для многих офицеров, включая капитана эсминца "Борзая" (Том Хэнкс) – это первый серьезный боевой поход. Навстречу эскадре союзников вышли немецкие подводные лодки. Кто кого потопил узнаем уже в кино, пока "Борзая" самый загадочный фильм года – у него еще нет постера и трейлера. И даже название еще не "устоялось": английское "Greyhound" пока переводят и как "Борзая" и как "Гончая".

"Игры престолов" (апрель)

Вот и все – подходит к завершению взрослая сказка, длившаяся 7 лет. Осталось всего 6 серий последнего сезона - и мы узнаем за кем останется корона Вестероса. И человеком ли будет новый король. Но финальный эпизод - не просто итоговая битва льда и пламени, как заявлено в трейлере. Многие будут просто болеть за "своих" полюбившихся персонажей. Доживет ли до титров хитрый карлик Тирион Ланнистер, принесут в жертву юную Арью Старк или проскочит? Кто-то болеет за Сансу, а кто-то и за Серсею. Отдельный плюс "Престолов" - все события саги потом с жаром обсуждаются в соцсетях.

"К звездам" (22 мая)

Единственный чистый научно-фантастический фильм в нашем обзоре. Сын, которого играет Брэд Питт, летит в далекий космос на поиски пропавшего 20 лет назад отца (Томми Ли Джонс). Летит "На Астру" - так называется картина в английском варианте. Возможно мы получим новый "Интерстеллар", а может быть и психологический триллер, режиссер Джеймс Грей известен очень спорными фильмами, среди которых "Маленькая Одесса", "Кровные узы" и "Затерянный город Z". В интернете достаточно фейковых видео к фильму, но официальный трейлер еще не представлен.

"Однажды в Голливуде" (8 августа)

Главное ожидание года – новый фильм Квентина Тарантино. Фильм расскажет о нравах фабрики грез в конце 1960-х годов. И о секте маньяка Чарльза Мэнсона – по чьему приказу была убита беременная жена режиссера Романа Полански. В эту жуткую историю Тарантино вовлек шикарный подбор актеров: Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби, Дакота Фэннинг и Аль Пачино.

Чтобы вы не сомневались в Квентине – свои "эпизоды" в фильме получили любимчики режиссера Тим Ротт и Майкл Мэдсен. Элегантная мясорубка - на подходе.

"Рэмбо-5: Последняя кровь" (ноябрь-декабрь)

"Ну, вот и всё, последний дубль, — рассказал Сильвестр Сталлоне в ролике по окончании съемок. — Как и "Рэмбо 5: Последняя кровь", как они его пока называют. Это было удивительное путешествие, правда. С этим персонажем меня познакомили в 1980 году. И никто не хотел за него браться. Если честно, я был одиннадцатым кандидатом на роль. Людям казалось, что проект проклят. Я увидел в нем невероятную возможность".

39 лет Сталлоне играет Рэмбо. В этот раз, вероятно, - последний. Нельзя пропустить. Прощание состоится в жаркой атмосфере Мексики, где плохие парни торгуют хорошими людьми.

"Звездные войны" – 9 (декабрь)

Конечно, "Звездные войны" нового диснеевского розлива для поклонников саги – тот еще комикс. Особенно раздражает слепая калька движений сюжета с первой трилогии. Смелости придумать свое "Дисней" не нашел, поэтому с 90%-ой уверенностью можно утверждать, что Кайло Рен в последней серии вернется на сторону добра. Однако, если вы в свои 15 лет впервые услышали волшебный "вжиууу" лазерного меча, то куда вам деваться теперь-то в сорок лет? Идти и терпеть. А главное – ждать: теперь, когда после 9 полновесных серий о Дарте Вердере и поколении Скайуокеров, история закончена, - что предпримут режиссеры.

Глава "11"

Среди фильмов, не вошедших в наш список, осталось много интересного. Прежде всего, реанимация "Терминатора", с очередным выходом Шварценеггера. Но последние неудачи нескольких подряд фильмов этой франшизы хочется сказать – "а вы сначала докажите, что настоящий терминатор вернулся".

Тоже самое можно сказать "Кингсмену-3", который во второй части устроил веселый, но не смешной балаган. А "Люди в черном"-4 или возвращение "Хэллбоя" все ожидают с объяснимой опаской. Не те актеры, другие режиссеры. Сначала нужно доказать, что вы достойны успехов предыдущих серий. Вот, у Сталлоне мы никаких доказательств не спрашиваем. Ну и наконец, мы специально не включали в список комиксы – только из одних супергеройских фильмов можно самостоятельную десятку на год составить, включая "Мстителей" и сразу два фильма о "Людях Х". Но осенью будет один исключительный фильм даже в ряду комиксов – "Джокер". Вот его, пожалуй, в виде исключения, мы назовем #11 нашего списка.

Loading...