Катрин Денев продает свою коллекцию нарядов Yves Saint Laurent

2019-01-25 13:55:00

817 1

На торги выставлено более 300 вещей

Французская актриса Катрин Денев продает на аукционе Christie’s свою коллекцию нарядов, созданных для нее . Денев выставила на продажу свой дом в Нормандии, где хранилась коллекция и потому больше не сможет обеспечить вещам должную сохранность. Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома  Christie’s.

Денев познакомилась с Сен-Лораном, когда ей было 22 года, в 1965 году, когда искала подходящий наряд для встречи с королевой Елизаветой II. Позже они стали друзьями.

Фото: Christie’s

С тех пор дизайнер одевал актрису и в жизни, и на экране. Например, Сен-Лоран создал костюмы для персонажа актрисы в фильме "Дневная красавица". Модельер разрабатывал для неё все наряды в единственном экземпляре. 

Среди лотов - пальто, платья, костюмы и аксессуары. Например, платье с бахромой, в котором Денев познакомилась с Альфредом Хичкоком, и черный смокинг, который актриса надела на 20-летнюю годовщину французского модного Дома. Денев дружила с легендарным кутюрье больше 40 лет, до самой его смерти в 2008 году.

75-летняя Денев пока не сообщила, на что потратит вырученные от коллекции деньги.

Ив Сен-Лоран, который умер в 2008 году, был одним из самых влиятельных дизайнеров XX века. Он ввел в моду женский смокинг и леопардовый принт. Он также первым пригласил для демонстрации своих нарядов темнокожих моделей.

Напомним, Карл Лагерфельд впервые не вышел на поклон на показе мод от Chanel Couture. Его, как сообщает Chanel, заменила Вирджиния Виар, креативный директор.

 

Loading...