Магистра "Что? Где? Когда?" обвинили в попытке подкупа за правильные ответы

2019-02-12 13:35:00

1555 1
Магистра "Что? Где? Когда?" обвинили в попытке подкупа за правильные ответы

Скриншот видео

Александр Друзь, якобы, пытался купить правильные ответы на  шоу "Кто хочет стать миллионером"

На российском телевизонном шоу "Кто хочет стать миллионером?" разразился громкий скандал. Главный редактор программы Илья Бер обвинил магистра игры и одного из символов программы  "Что? Где? Когда? Александра Друзя в подкупе и мошенничестве.

О подробностях Бер рассказал в "Живом журнале".

По словам Бера, в ноябре 2018 года в одной из игр "Кто хочет стать миллионером?" должны были участвовать Друзь и другой знаток — Виктор Сиднев. Накануне записи человек с голосом, похожим на Друзя, позвонил Беру и предложил поделиться деньгами в случае выигрыша.

По словам Бера, Друзь предложил ему треть от суммы максимального выигрыша в три миллиона, пообещав, что сам договорится с Сидневым. Бер якобы договорился с Друзем, что до съемок продиктует ему вопросы и ответы по телефону, а знаток запишет их на диктофон. Бер запланировал оставить в игре "слитые" вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить, чтобы у него было доказательство мошенничества. 

Бер утверждает, что в ходе игры после появления незнакомого десятого вопроса "Друзь заметно потускнел" и почти не проявлял активность.

Бер через "ЖЖ" обвинил Друзя в "аморальном для игрока в интеллектуальные игры и неэтичном поведении". Он также предложил правлению Международной ассоциации клуба (МАК) "Что? Где? Когда?" дисквалифицировать знатока в качестве игрока и организатора турниров. 

Как сообщал Фокус:

Loading...