Холодно в Крутах, холодно на Позняках. 7 лучших видеоклипов февраля

2019-02-16 17:00:00

459 6
Холодно в Крутах, холодно на Позняках. 7 лучших видеоклипов февраля

.

В февральской подборке — перепевка хита "Океана Ельзи" "Холодно", розовые носороги в снегах Позняков, скорпионы в туманных пещерах и мистические кофейные чашки

Travis Scott – Can’t Say

Трэвис Скотт, он же американский рэпер и музыкальный продюсер Жак Берман Уэбстер II, презентовал видео к песне Can’t Say. Для иного исполнителя такой клип стал бы настоящей удачей, но для поклонников Трэвиса, привыкших к его визуальным историям, гипернасыщенным кислотным образам, это может показаться малособытийной медитацией. По сюжету Трэвис возглавляет банду мотоциклистов-акробатов, выполняющих завораживающие трюки на своих байках. Неожиданный для хип-хопа бонус — режиссёр Натали Кангуилем привлекла к созданию видео стилистов французского модного дома Saint Laurent.

James Blake – Mile High

Лондонский исполнитель Джеймс Блейк формально никаких родственных связей со своим однофамильцем, художником-мистиком Уильямом Блейком, не имеет. Тем не менее последняя его совместная работа с рэпером Трэвисом Скоттом свидетельствует о том, что и Джеймсу ничто трансцедентальное не чуждо. По сюжету музыканты встречаются в кафе, болтают о превратностях судьбы и вдруг через чашку кофе, как сквозь кроличью нору, проваливаются в параллельную реальность, тёмную и беспредметную. Внутренний космос настолько безысходно сладостен, что возвращение в реальность даётся с трудом не только исполнителям, но и слушателю.

21 Savage – A Lot ft. J. Cole

Один из самых популярных треков из последнего альбома рэпера 21 Savage обрёл своё визуальное выражение. Это, по сути, автобиография, положенная на хороший бит. Как много (a lot) счастья и боли, величаний и проклятий было в жизни героя! Какие проблемы взросления и сознательного выбора! Ну и куда уж деваться от слепящего блеска славы, как непросто быть популярным исполнителем в стиле хип-хоп! Клип на песню получился очень стильным и непривычно сдержанным — никаких рэп-атрибутов вроде золотых цепей, подбрасываемых баксов и повального тверка. Смотрится как качественная короткометражка.

Calvin Harris, Rag'n'Bone Man – Giant

Шотландского диджея и музыкального продюсера Кельвина Харриса не зря называют королём коллабораций. Он умеет сталкивать противоположные по своему характеру вокал и инструментальную музыку и высекать из этого искры и пламя. Очередная совместная история — с британским соул-исполнителем Рори Грэмом, известным как Rag’n’Bone Man. Рори четыре года ждал подходящего момента для презентации этой песни, посвящённой родителям. "Я — гигант, пришло моё время присматривать за вами", — резюмирует он идею композиции. Песня необычайно хороша сочетанием откровенного, сильного вокала и медных духовых.

Netta – Bassa Sababa

Израильская певица Нетта Барзилай, победившая на прошлогоднем Евровидении, уже приезжала в Киев для съёмок летом 2018-го. Тогда она снимала в центре и на Борщаговке проморолик для компании Netflix. В новом же клипе на трек Bassa Sababa "засветились" библиотека Вернадского и Дарницкий мост. Оба объекта чрезвычайно популярны у иностранных звёзд. В сюрреалистическом ролике певица появляется в кислотно-розовом платье и с рогом на голове. Решив проучить сбежавшего со свадьбы жениха, она преследует его на улицах Киева в образе розового носорога и настигает среди безысходных новостроек Позняков.

Христина Соловий – "Холодно"

По случаю выхода в прокат украинского исторического экшена "Круты 1918" Христина Соловий представила его официальный саундтрек — свою интерпретацию хита "Океана Ельзи" "Холодно". Её версия отличается эмоционально — она звучит гораздо более лирично и спокойно в сравнении с оригиналом. Идея перепевки, впрочем, возникла не у Христины, а у режиссёра фильма Алексея Шапарева на этапе создания сценария, и он сразу же предложил эту работу вокалистке. "Результатом мы остались очень довольны. Песня в новой интерпретации усилила драматургию ключевой сцены фильма", — заявляет продюсер ленты Андрей Корниенко.

KAZKA – Apart

Группа KAZKA наконец-то выложила в Сеть конкурсную песню для Национального отбора на Евровидение-2019. Между тем событие это отнюдь не национального масштаба — к её судьбе после побившего все рекорды опуса "Плакала" приковано внимание далеко за пределами Украины. Едва успев появиться, Apart уже переведена на несколько европейских языков, а в её финале звучит украинское многоголосное народное пение. Осторожно, песня ужасно прилипчивая! "Вчера прослушала первый раз — не понравилась, показалась скучной, — пишет одна из слушательниц на YouTube. — Сегодня слушаю третий раз подряд и не могу остановиться".

Loading...