Тень сурка. Четыре сериала февраля, которые нельзя пропустить

2019-02-23 16:00:00

3573 10
Тень сурка. Четыре сериала февраля, которые нельзя пропустить

Кадр из сериала "Странный город"

Чёрный Моисей, скучающий Бог и разруха на Уолл-стрит — в главных сериалах февраля

"Чёрный понедельник" / Black Monday

Создатели: Дэвид Каспе, Джордан Кахан
В главных ролях: Дон Чидл, Эндрю Рэннеллс, Реджина Холл
Где смотреть: Showtime

19 октября 1987 года случился крупнейший обвал фондового рынка за всю историю существования Уолл-стрит. Эту дату назвали "чёрным понедельником", хотя никто так до конца и не разобрался, почему рынок рухнул. Кабельный канал Showtime утверждает, что их новый сериал точно знает, что случилось. Оказывается, во всём виновата группа проходимцев, которые сумели очаровать самых влиятельных людей Уолл-стрит, а потом сбросить в пропасть крупнейшую мировую финансовую систему. Зачем? Ради наживы и веселья, конечно.

Главный брокер из этой компашки называет себя Чёрным Моисеем — его сыграл Дон Чидл, номинант на "Оскар" за драму "Отель "Руанда" о геноциде народа тутси. В развале фондового рынка ему помогают звезда Бродвея и лауреат "Грэмми" Эндрю Рэннеллс, а также Реджина Холл, прославившаяся после роли в "Очень страшном кино" — пародии на все фильмы ужасов на свете. Судя по первым сериям, "Чёрный понедельник" хочет выть на луну громче "Волка с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе. Сериал создали Дэвид Каспе и Джордан Кахан, авторы комедии "Шампейн, Иллинойс" об окружении всемирно известного рэпера. В первом сезоне шоу покажут десять серий.

"Чудотворцы" / Miracle Workers

Создатель: Саймон Рич
В главных ролях: Стив Бушеми, Дэниэл Рэдклифф, Джеральдин Висванатхан
Где смотреть: TBS

Для некоторых лауреат "Золотого глобуса" Стив Бушеми давно был Богом, но изобразить Всевышнего на экране ему удалось только сейчас. "Чудотворцы" — типичная лёгкая офисная комедия, только вот офисом здесь служат райские кущи, а начальником — скучающий Бог, который решил разрушить нашу планету, чтобы немножко взбодриться. Спасти Землю вызвался ангел нижнего звена, работающий в заваленном и заброшенном отделе Услышанных Молитв. Его сыграл Дэниэл Рэдклифф, главное лицо "Гарри Поттера". За семь эпизодов этому ангелу нужно совершить небывалое доселе чудо, которое впечатлит даже Всемогущего, — лишь тогда он пощадит Землю.

Во главе шоу — Саймон Рич, автор романтической комедии "Мужчина ищет женщину". Для "Чудотворцев" он адаптировал свою книгу What in God’s Name. Продюсирует сериал Лорн Майклз, создатель скетч-шоу "Субботним вечером в прямом эфире". Интересно, что на роль Бога планировали взять Оуэна Уилсона, но не сложилось — должно быть, человека, которому пришла в голову эта идея, поразило молнией. Руководство канала TBS раздумывает над тем, чтобы превратить "Чудотворцев" в антологию, где в каждом сезоне будут другие актёры.

"Странный город" / Weird City

Создатель: Джордан Пил
В главных ролях: Марк Хэмилл, Аквафина, Майкл Сера
Где смотреть: YouTube Premium

Джордан Пил, режиссёр и лауреат "Оскара" за сценарий хоррора "Прочь", сделал фантастический сериал-антологию "Странный город". В первом сезоне шесть эпизодов, каждый со своей законченной историей и отдельным актёрским составом: здесь выделяются Марк Хэмилл (Люк Скайуокер из "Звёздных войн"), Стивен Ян (сериал "Ходячие мертвецы"), Майкл Сера (подростковая драма "Джуно") и певица Аквафина. События шоу объединены местом действия — мегаполисом будущего, жители которого поделены на две группы с недвусмысленными названиями — "Выше черты" и "Ниже черты".

"Странный город" исследует такие проблемы современности, которые можно интересно показать с помощью комедии или фантастики: зависимость от медиа, знакомства в интернете, одержимость фитнесом. Проникнуться этими темами Джордану Пилу помог давний соратник — сценарист Чарли Сандерс, с которым режиссёр работал над скетч-шоу "Ки и Пил". "Странный город" появился на платном сервисе YouTube. Цифровой гигант недавно начал выпускать собственные сериалы, и их качество растёт с каждым разом. Издалека "Странный город" можно спутать с "Чёрным зеркалом", сай-фай-хитом Netflix, но сериал от YouTube не так мрачен и смотрит на будущее с юмором.

"Жизни матрёшки" / Russian Doll

Создатели: Наташа Лион, Эми Полер, Лесли Хэдланд
В главных ролях: Наташа Лион, Чарли Барнетт, Элизабет Эшли
Где смотреть: Netflix

У Нади выдался непростой день рождения: то её насмерть сбивает машина, то она падает с моста в ледяную воду, то её толкают с лестницы, и она ломает шею. Неизменно одно: после каждой смерти Надя открывает глаза и снова оказывается на празднике в свою честь. Если персонаж Билла Мюррея в "Дне сурка" раз за разом переживал малопримечательный день в захолустном городке, то Надя всё время возвращается на крутую вечеринку в Нью-Йорке с океаном алкоголя, беспорядочным сексом и наркотиками на любой вкус.

Многие хотели бы застрять в таком дне на месяц-другой и не задавать лишних вопросов, но героиня "Жизни матрёшки" упрямо хочет узнать, что с ней происходит: Ад, Рай или какая-то затянувшаяся инопланетная шутка? Надю сыграла звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Наташа Лион, она же выступила соавтором шоу вместе с Эми Полер (ситком "Парки и зоны отдыха") и Лесли Хэдланд (режиссёр комедии "Холостячки"). Восемь серий "Жизни матрёшки" вы­шли в день премьеры, и, не впадая в спойлеры, скажем одно: зрителю стоит дождаться концовки третьего эпизода — она выносит сериал на совсем другую высоту, туда, где сурок не отбрасывает тень.

Loading...