Роксолана from Kyiv. Олег Винник и еще шесть лучших видеоклипов марта

2019-03-17 17:00:00

1857 4

Фокус выбрал самые яркие клипы, в которых так или иначе упоминается Киев, и не менее яркие, которые не имеют к нему никакого отношения

Олег Винник - "Роксолана"

22 года назад на голубых экранах появился телесериал Бориса Небиеридзе "Роксолана", благодаря которому актриса Ольга Сумская завоевала пожизненный титул главного украинского секс-символа. Разумеется, перед режиссером Еленой Винярской не стоял вопрос, кого усадить на одну лавочку с Олегом Винником в клипе на одноименную песню. Ну и, чтоб уж полностью вписаться в ситуацию, в одной из ролей снялась Ада Роговцева.

Песня Винника посвящена нелегкой судьбе украинок-гастарбайтеров. И как бы ни иронизировали критики, Винник — наш главный шоумен, воспевающий эмансипированных женщин.

Vanessa Paradis – Kiev

Ванесса Паради, которую ряд отечественных СМИ с сексистским апломбом окрестил "бывшей женой Джонни Деппа", понятия не имела, сколь мощной может быть волна сопротивления украинцев по случаю выхода ее нового клипа. #зрада подкралась незаметно: звезда спела о столице Украины, но не учла особенностей местной транслитерации. Kyiv not Kiev — настойчиво бомбят комментаторы это видео на YouTube. В этом контексте прозвучит странно, но песня вообще-то о любви: героиня вспоминает горячие поцелуи возлюбленного, блуждает по мистическому лесу, а затем выходит к новостроям и Лаврской колокольне.

Juice WRLD – Robbery

Джаред Хиггинс, он же — американский рэпер Juice WRLD, получил широкую известность в прошлом году, благодаря очередной вариации на тему хита Стинга Shape Of My Heart. На днях появилась его новая композиция Robbery не только полностью самостоятельная, но еще и крайне самобытная: хриплый, срывающийся вокал, сладкая горчица гармоний, бисер фортепианных арпеджио, холодный ритм. Джаред — типичный представитель своего поколения: вырос на видеоиграх и рок-музыке, со школьных лет злоупотреблял наркотиками. Сейчас ему двадцать, он практически избавился от зависимостей, променяв кодеин и перкосеты на каннабис.

Cardi B & Bruno Mars – Please Me

Карди Би выглядит надменной в новой видеоработе на совместный с Бруно Марсом сингл. Но, поверьте, имеет на это полное право — в этом году певица стала первой в истории премии "Грэмми" женщиной, выигравшей ее за лучший рэп-альбом — он носит название Invasion of Privacy. Впрочем, лучшей партии, чем Бруно, ей все равно не придумать — в прошлом году певец одержал шесть побед из шести номинаций "Грэмми" и оказался в пятерке самых высокооплачиваемых музыкантов.

По сюжету клипа, одним из режиссеров которого выступил Бруно Марс, дуэт вовсю флиртует в закусочной, а затем перемещается на улицы Лос-Анджелеса.

Jason Derulo, LAY, NCT 127 – Let's Shut Up & Dance

Первый сингл из будущего трибьют-релиза The Greatest Dancer короля поп-музыки Майкла Джексона, который готовит компания 769 Entertainment, на днях появился в Сети. Название у него бескомпромиссное — "Давай заткнемся и потанцуем", состав исполнителей тоже не оставляет шансов на побег — это очень популярный гаитянский певец и танцор Джейсон Деруло, китайский певец и композитор LAY, а также южнокорейский бой-бэнд NCT 127. Последний нам уже как родной — год назад парни сняли клип в библиотеке имени Вернадского, заброшенном автобусном парке №7 и Украинском доме, набрав 73,5 млн просмотров на YouTube.

Kygo – Think About You ft. Valerie Broussard

Все, что делает диджей Kygo, — радость для слушателей и фабрика талантов для молодых вокалистов. В последнее время он сбавил обороты в творчестве, а потому выход композиции и клипа Thinking About You — двойное событие, вдобавок приуроченное ко Дню святого Валентина. В песне рассказывается о возлюбленных, вспоминающих романтические моменты отношений, их становление, беззаботное развитие и трагический разрыв. В клипе 26-летнего режиссера Сары Бахбах снялись звезда Instagram Хадиджа Ред Сандер, а также актер Дилан Спроуз. Вместе они разыграли увлекательнейшую историю, полную поэтики и драмы.

YUNGBLUD, Halsey – 11 Minutes ft. Travis Barker

Бесконечно эксплуатируемая в поп-культуре идея из "Дня сурка" в видеоработе к свежему хиту британского рокера YUNGBLUD получила новое честное воплощение. Теперь это не история о волшебной петле времени, выйти из которой получается только при счастливом исходе, а психологическая сага о разных этапах принятия потери любимого человека. Здесь все взаправду: американская поп-певица Холзи и в реальной жизни — подружка вокалиста, так что все поцелуи и шалости в кадре настоящие. В записи трека также принял участие барабанщик группы Blink-182 Трэвис Баркер, но в клипе он лишь "стучащий" комментатор.

Loading...