Проблемы под ковром. Четыре сериала, которые нужно посмотреть в марте

2019-03-24 17:00:00

2317 19
Проблемы под ковром. Четыре сериала, которые нужно посмотреть в марте

Кадр из сериала MotherFatherSon

Безжалостная пиарщица, горюющий муж и кризис медиа — Фокус отобрал лучшее, что нужно успеть посмотреть весной

"Пиарщица" / Flack

Создатель: Оливер Лансли
В главных ролях: Анна Пэкуин, Лидия Уилсон, Женевьева Энджелсон
Где смотреть: Pop

Робин — предприимчивая пиарщица, которая лучше других решает имиджевые проблемы известных людей. "Это не скандал, если никто об этом не узнал", — с такими словами она, не морщась, распихивает чужое грязное белье по полочкам. И если жизнь своих звездных клиентов ей еще как-то удается держать в узде, то с собственной у Робин беда: она изменяет своему парню, нюхает кокаин и обманывает, кажется, всех на свете. Да и как можно по-настоящему разобраться со своими проблемами, если все, что ты умеешь, это заметать их под ковер?

Робин сыграла Анна Пэкуин, лауреат "Оскара" за драму "Пианино" и главное лицо вампирского шоу "Настоящая кровь". "Пиарщица" выходит на канале Pop, где в основном живут старомодные мыльные оперы, но, по словам Пэкуин, у сериала самый интересный сценарий, который ей когда-либо приходилось читать. Судя по стартовым эпизодам, "Пиарщица" — это первый проект канала Pop, где комедия всерьез переплетается с настоящей драмой. Всего у шоу выйдет шесть серий. Их поставил Питер Каттанео, в 1998 году он получил номинацию на "Оскар" за комедию "Мужской стриптиз" — о сталеварах, которые после сокращений на заводе нашли для себя новое "горячее" призвание.

"Жизнь после смерти" / After Life

Создатель: Рики Джервейс
В главных ролях: Рики Джервейс, Дэвид Брэдли, Эшли Дженсен
Где смотреть: Netflix

Тони — мужчина средних лет, разочаровавшийся в жизни после смерти жены. Он погоревал, всерьез поразмыслил о самоубийстве, но вместо этого принялся изо всех сил "наказывать весь мир". Тони практикует что-то вроде воинственного нигилизма — говорит и делает все что захочется, не беспокоясь о чьих-то чувствах. "А если хоть что-то пойдет не так, я всегда могу покончить с собой. Это ведь как суперсила!" — с улыбкой сообщает он близким. Вот только они знали Тони как хорошего парня и все еще пытаются помочь ему вернуться к жизни.

"Жизнь после смерти" — это "черная" комедия от Рики Джервейса, создателя и главного героя классического британского ситкома "Офис". Это его новый проект для стриминг-платформы Netflix. Джервейс исполнил главную роль, а также сам снял и написал "Жизнь после смерти". Первая серия шоу представляет его героя в качестве "самого грустного человека на свете", но это не мешает ему быть едким и оглушительно смешным. В сериале также снялись Дэвид Брэдли ("Игра престолов"), Эшли Дженсен ("Массовка") и Пенелопа Уилтон ("Аббатство Даунтон"). В первом сезоне "Жизни после смерти" будет шесть эпизодов.

"МатьОтецСын" / MotherFatherSon

Создатель: Том Роб Смит
В главных ролях: Ричард Гир, Билли Хоул, Хелен Маккрори
Где смотреть: BBC Two

Макс Финч — могущественный американский медиамагнат, чья империя под угрозой из-за выходок Кейдена, его сына, который руководит британской газетой отца. Кейдену стало трудно справляться с давлением и отцовскими ожиданиями, вот он и упал в ласковые объятия беспорядочного секса и тяжелых наркотиков. Вмешаться в ситуацию и спасти сына пытается его мать Кэтрин, но эта история мгновенно перерастает масштабы частной семейной трагедии — теперь на кону светлое будущее всей Великобритании.

"МатьОтецСын" придумал писатель и сценарист Том Роб Смит. До этого он сделал мини-сериал "Лондонский шпион" и второй сезон "Американской истории преступлений", где речь шла об убийстве легендарного кутюрье Джанни Версаче. Роль Макса Финча исполнил лауреат "Золотого глобуса" Ричард Гир (он впервые за 30 лет снялся в телесериале), а Кэтрин Финч сыграла Хелен Маккрори (Нарцисса из "Гарри Поттера"). Продюсер сериала — Алан Пол, без которого не было бы журналистского триллера "Служба новостей". В первых эпизодах "МатьОтецСын" концентрируется на драме семьи, расколотой большими амбициями. Хорошо, что для шоу заказано восемь серий — для политических интриг еще есть время.

"А теперь — апокалипсис" / Now Apocalypse

Создатели: Грегг Араки, Карли Шортино
В главных ролях: Эван Джогиа, Келли Берглунд, Бо Мирчофф
Где смотреть: Starz

Улисс ведет развеселую жизнь: почти каждый вечер ходит на свидания — как с женщинами, так и с мужчинами, а в кровати накуривается так, что то и дело видит красочные сны о конце света. Друзья Улисса не отстают — они описывают свои приключения как детскую сказку, в которой оказались сцены из винтажного гей-порно. Тем временем сны Улисса становятся все ярче и в какой-то момент кажутся ему вещими: герой думает, что мир сошел с ума, а все вокруг — заговор рептилоидов (это не шутка!).

"Когда вы посмотрите наш сериал, у вас взорвется голова", — интригует зрителя американский режиссер Стивен Содерберг, лауреат "Оскара" за криминальную наркодраму "Траффик". Именно он продюсирует "А теперь — апокалипсис". Все десять эпизодов первого сезона шоу снял ветеран инди-кино Грегг Араки: он прославился после драмы "Загадочная кожа" — о том, как детский разум справляется с насилием. Со сценарием Араки помогала Карли Шортино, постоянный автор журнала Vogue и основательница сайта Slutever.com. Глядя на пилотный эпизод, понимаешь, почему "А теперь — апокалипсис" с успехом показали на кинофестивале Sundance в январе — это действительно причудливое зрелище, даже по меркам современного телевидения.

Loading...