Французская весна 2019: Кино, которое очень ждут, презентует UKRSIBBANK

2019-04-09 10:00:00

686 0

Традиционный фестиваль Французская весна 2019 стартовал в столице 30 марта. Как всегда, он объединил массу активностей сфере культуры и искусства. Одна из наиболее ожидаемых – кинопрограмма фестиваля, в этом году обещает быть яркой и насыщенной. Показы пройдут в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Сумах, Виннице, Николаеве, Запорожье, Ровно, Луцке, Днепре и Житомире.

Эксклюзивным партнером кинопрограммы является UKRSIBBANK BNP Paribas Group, который тринадцать лет неизменно поддерживает фестиваль французской культуры в Украине.

Открыла кинофест линейка допремьерных показов – прекрасная возможность для зрителей первыми увидеть актуальные новинки французского кинематографа, как в массовом, так и в авторском кино. Украинской публике покажут драму "Обещание на рассвете", экранизацию одноименного романа лауреата Гонкуровской премии Ромена Гари. Книга рассказывает о матери писателя, которая с ранних лет сына верила в его блестящее будущее и предсказывала ему карьеру дипломата.

Для украинских зрителей подготовили новую работу культового режиссёра Франсуа Озона, драму "С божьей воли", которая впервые была показана на Берлинском кинофестивале 2019, где фильм был отмечен Гран-при жюри, драму "Двойные жизни" – пронзительную сагу о жизни парижской богемы, а также историческую трагикомедию "Эдмонд".

При этом, кроме просмотров лучших новинок кино – приятным сюрпризом для ценителей французского кино стали сладкие угощения от UKRSIBBANK.

"Мы являемся частью большой международной финансовой группы BNP Paribas, которая работает в более, чем 70-ти странах мира, способствуя культурному обмену, поддерживая развитие искусства, в частности, европейского кино уже более 100 лет. Кино – это одно из наших настоящих увлечений, которое мы разделяем со своими клиентами. Также, наш UKRSIBBANK это крупнейшая французская инвестиция в Украине", – говорит Филипп Дюмель, Председатель Правления UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

Ретроспективный показ "Шарман Легран", посвященный памяти оскароносного композитора Мишеля Леґрана, безусловно, порадует ценителей божественной музыки мэтра. Французская весна предлагает насладиться двумя классическими комедиями, в которых его музыка царит и очаровывает легендарные "Шербурские зонтики" и "Девушки из Рошфора". Прекрасным дополнением к ним станут более современные киноленты – "Барбара", "Едем" и "Джеронимо".

"Мы стремимся показать миру как можно больше настоящих "жемчужин" кинематографа: как нестареющие классические фильмы с изящной игрой актеров, так и ленты с технологиями будущего", отметил Филипп Дюмель.

Поддержка следующего направления современной киноиндустрии это развитие искусства будущего, покровительство кинохудожникам в их желании создавать качественное кино. Речь о традиционной подборке Французской весны "Длинные ночи короткого метра". В этом году она порадует зрителей лучшей коллекцией французских короткометражек, большинство из которых были представлены на международных кинофестивалях в Каннах, Клермон-Ферране, Нью-Йорке и Торонто.

Филипп Дюмель о содействии развитию мирового кино: "На протяжении ста лет группа BNP Paribas поддерживает кинопроцессы на всех этапах: от получения прав на сюжет, подготовки сценария и съемки, до выхода фильма.

Во Франции BNP Paribas привлечен к финансированию каждого второго фильма. Например, BNP Paribas поддержал всемирно известного режиссера Люка Бессона и его проект "Валериан и город тысячи планет", еще ранее группа стала партнером оскароносного фильма "Артист", а также фильмов "Неприкасаемые", "Ив Сен Лоран" и мультфильма "Маленький принц".

BNP Paribas финансирует культовые кинотеатры, восстановление исторически важных кинолент, поддерживает молодых кинорежиссеров и выступает партнером множества европейских кинофестивалей: Церемонии Сезар, фестиваля братьев Люмьер в Лионе, Каннского фестиваля и многих других общественных инициатив".

"Мы также поддерживаем молодые таланты, которые создают свой первый фильм. И, возможно, именно их работы мы увидим в программе следующего фестиваля Французской весны в Украине, - продолжил Филипп Дюмель. - Поддерживая кино программу Французской весны, мы делимся с украинскими зрителями исключительными французскими фильмами, которые заслуживают внимания и уже высоко оценены на различных фестивалях".

**************************************************************

UKRSIBBANK BNP Paribas Group банк позитивных изменений. Мы стремимся сделать финансовую жизнь наших клиентов успешной и безопасной. Банк работает на рынке с 1990-го года, 60% акций принадлежит одной из самых больших финансовых групп в мире – BNP Paribas, 40% – ЕБРР.
Следите за нашими новостями на сайте
, Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter и YouTube.

Loading...