Между приливами боли и восторга. 7 лучших видеоклипов апреля

2019-04-20 21:00:00

898 11

В апрельском плей-листе все максимально расслаблено и эстетично: ретро-диско вместо тверка, чувственные губы вместо голых поп, Берлин вместо Барышевки и Соланж вместо Бейонс

Solange – Almeda

Сложно удержаться от сравнений Соланж с ее старшей сестрой Бейонс, особенно когда младшая по всем эстетическим замерам на шесть голов выше коммерчески успешной старшей. Недавно появился четвертый ее альбом When I Get Home, под который культурологи должны хороводы водить от счастья. По этому случаю даже сняли получасовой фильм, в котором оживают работы современных художников Роба Прюитта и Отем Найт, а финальная сцена снята в капелле Ротко. Клип на сингл из него "Альмеда", режиссером которого выступила сама Соланж, — концентрированная пятиминутная доза визуальных красот и музыкального совершенства.

Tame Impala - Borderline

Даже у далекой австралийской группы Tame Impala есть с нами что-то общее. Например, начальный пятисекундовый фрагмент новой песни Borderline до боли напоминает повторяющийся мотив из хита "Плакала" нашей команды KAZKA. Обвинять в плагиате австралийских парней глупо — этот семпл давно кочует от песни к песне, а композиция Reborn исполнителя YOYA полностью на нем базируется. Да и не в этих пяти секундах дело: Borderline — прекрасный образец стиля, ласково называемого яхт-роком. Мировоззренческие терзания вокала здесь растворяются в синтезаторных волнах и мягком шуме пальмовых листьев.

NAV – Price On My Head ft. The Weeknd

Канадский музыкант NAV выпустил новый альбом Bad Habits, пестрящий звездными дуэтами с Meek Mill, Future, 88Glam, Young Thug и The Weeknd. Последний привнес дух апокалипсиса, пылающие кресты и убийственную нежность. Сюжет клипа разворачивается в Торонто, где ведутся военные действия: в воздухе красиво летят крылатые ракеты, над небоскребами огненными грибами взрываются боеголовки. Видеопродакшеном тоже занимались канадцы — Kid, — так что неудивительно, что "пострадал" именно канадский город. В ролике красочно сгорают достопримечательности, в том числе CN Tower, заставляя содрогнуться каждого патриота.

Teyana Taylor - Issues/Hold On

Каждый фанат Эми Вайнхаус просто обязан послушать этот трек — вокал Тейяны Тейлор впитал все лучшее, что было у ее предшественницы. Американская певица, актриса, танцовщица и модель в этом случае выступила еще и режиссером клипа в ретро-эстетике, вторящей музыкальному стилю композиции. В духе 1970-х снята свадьба Тейяны и рэпера A$AP Rocky, также в кадр попали A$AP Ferg, Tyler, the Creator, модель Лори Харви и бьюти-гуру Кристен Кроули, специализирующаяся на выпуске масок для губ. Появление ее, видимо, неслучайно — вместо привычного акцента на попах в этом клипе все внимание уделено выпуклой красоте губ.

MARUV - Siren Song

Карлик, БДСМ и лесбийская тема, ставшие уже привычными для MARUV, в новом клипе натуралистично политы кровью. Видео на песню Siren Song, с которой певица победила в финале Национального отбора на Евровидение, но из-за скандала от поездки отказалась, ждали с нетерпением. Результат вполне предсказуем: те же образы, что в предыдущих клипах, те же танцы, что и на выступлении. Много эротики, завораживающие замедленные съемки и влекущий запах скандала. В качестве декораций избран номер отеля, в котором на белых простынях девушки поливают себя кровью, а любопытный карлик попадает в капкан поющих сирен.

alyona alyona - "Пушка"

Украинская рэперша alyona alyona выпустила дебютный альбом "Пушка" из 13 композиций и отправилась с ним в турне. В графике тура такие города, как Краков, Висбаден, Вроцлав, Варшава, Рейкьявик и десяток украинских областных центров, включая столицу. "Пушка может греметь отовсюду. Она может разрывать тебя изнутри. Может касаться самых скрытых уголков твоей души. Я зарядила в эти 13 ядер саму себя и теперь намерена стрелять точно в цель", — делится Алена. Клип на заглавную песню альбома сняли в Берлине, и это, видимо, символ окончательного разрыва с родной Барышевкой и профессией воспитательницы.

Ariana Grande and Victoria Monét - MONOPOLY

Кто из нас в детстве не играл в "Монополию", воображая себя крутым банкиром и желая разорить других игроков? В общем, именно "Монополия" дала образы для песни дуэта Арианы Гранде и Виктории Моне. "Я обращаюсь со своими целями так, словно они — недвижимость, собираю их в стопочку, как карточки в "Монополии", — уверяет Виктория. В простенькой на первый взгляд песенке полно отсылок, кивков и смысловых кодов. Тут и цитаты из кинокомедий "Пятница" и "Чокнутый профессор", и упоминание брендов шампанского, которое девушки прихлебывали во время записи альбома, и горячие приветы тренеру по вокалу Эрику Витро.

Loading...