Куда уехал Джонни Депп. Три причины посмотреть фильм "Ричард говорит "Прощай"

2019-05-24 15:32:00

2579 0

Фокус посмотрел премьеру нового фильма, в котором знаменитый актер наконец-то не играет пирата или волшебника. И определил плюсы и минусы картины

В кинотеатрах Украины стартовала одновременно драма и комедия "Ричард говорит "Прощай". Сюжет ее совершенно не нов и перекликается как со знаменитым фильмом "Достучаться до небес", так и не менее популярным сериалом "Во все тяжкие". Профессор литературы Ричард Браун узнает о смертельной болезни: жить осталось без лечения 6 месяцев, а с лечением полтора года. Но хэппи-энда не будет.

Вечером, сосредоточившись на серьезном разговоре с семьей, Ричард неожиданно узнает от дочери, что она лесбиянка, а от жены, что она изменяет ему с начальником. Потом дочь с супругой ссорятся. Герой Джонни Деппа остается один за семейным столом. С бокалом виски. И принимает решение пустится во все тяжкие. Впрочем, в отличие от Уолтера Уайта он не собирается варить мет, он будет его потреблять. Много пить и искать опыт случайных связей.

Мы определили три причины, по которым стоит посмотреть этот фильм.

И все-таки он вернулся!

Если вы настоящий поклонник Джонни Деппа! Я, честно признаться, немного устал от клоунских вариаций любимого актера. Когда он становился Джеком Воробьем в первый раз – это было необычно. И совершенно утомительно в конце. А еще он был странным индейцем в "Одиноком рейнджере", невнятным комиком в провальном "Мордекае", Безумным Шляпником и волшебником в "Фантастических тварях".

Хотелось вернуть прежнего Деппа. Не уверен, тот ли это Джонни, но весь фильм играет он. Его старая добрая улыбка, его озорной взгляд. Профессор много говорит, шутит, а иногда и вышибает слезу.

И даже в самые трагичные моменты фильма ловишь себя на мысли, что боишься, переживаешь, вдруг вылезет неуместная ухмылка Воробья. Но нет – все хорошо! Депп справился.

Посмеемся сквозь слезы

Если вы любите много черного юмора. С этим в картине "Ричард" все в порядке. Возможно, грусть накатит, но обращаются с темой очень аккуратно.

Сложный жанр

Если вы сопереживали героям "Достучаться до небес" или фильма "1+1", этот фильм стоит посмотреть. Он может не стать классикой жанра. Но он точно не провальный.

ПС. О недостатках? Ну, пожалуй только тот, что Ричард очень юморной и местами грустный герой, который не совершит подвига. Он борется со своей бедой пассивно, но в удовольствие. Такого вряд ли покажут, как пример поведения. Но как и кто будет вести себя в такой ситуации ведь непредсказуемо.

Оценки кинокритиков на этот фильм пока довольно сдержанные. А вот зрители на популярном сайте Rottentomatoes.com дали картине 81% “свежести» из 100%. Наверное, потому что сделан фильм с душой.

Loading...