Пение дракона. 7 видеоклипов с которыми легко начать лето

2019-06-01 17:00:00

410 13
Пение дракона. 7 видеоклипов с которыми легко начать лето

В нашей подборке свежих композиций сразу два значимых саундтрека: долгожданная дорожка к "Игре престолов" и кавер "Рокетмена" к выходу фильма об Элтоне Джоне

SZA, The Weeknd, Travis Scott – Power Is Power

Выход второго эпизода восьмого сезона "Игры престолов" — общечеловеческий праздник, спору нет. По этому торжественному случаю полк музыкантов решил приумножить общий успех и издать альбом саундтреков. В строю — Ellie Goulding, the National, Mumford and Sons, Muse и даже покойный Lil Peep. Ну а первыми ласточками (хотя в данном случае из всех видов птиц предпочтительнее драконы) стали The Weeknd, SZA и Travis Scott, неожиданно сформировавшие вокальное трио. При съемках клипа на песню Power Is Power музыканты настолько пропитались дымом побоищ сериала, что и сами примерили на себя образы его героев.

Ed Sheeran & Justin Bieber – I Don't Care

Радуйтесь, начинающие пользователи Photoshop и Adobe Premiere! Криворукие коллажи сейчас в моде. Успех клипа Эда Ширана и Джастина Бибера, сделанного буквально "на коленке", с нарочитой небрежностью вклеек — тому доказательство. Песня с названием I Don’t Care располагает к  разгильдяйству, парням и впрямь что совой о сосну, а поклонники все равно поддерживают кумиров: 500 тыс. просмотров ролик набрал всего за первый день. По сюжету 28-летний Ширан и 25-летний Бибер "отправляются" в разные точки земного шара, прячутся в космосе и кукурузе, примеряют костюм медведя и балуются прочей милотой.

Iggy Azalea – Started

Для тех, кто сушит голову, как бы поскорей разбогатеть, австралийская рэперша Игги Азалия сняла руководство. Сюжет типовой: берете в мужья старика-колясочника в кислородной маске и уверенно подсыпаете ему яд в диетический завтрак. Рэперы плевать хотели на эти ваши кампании по борьбе с сексизмом и эйджизмом, оба порока тут обнялись в нежном свадебном танце. Кроме прелестей Азалии, которые девушка сама тычет в камеру, есть еще на что посмотреть: роскошные апартаменты, глянцевая свадьба в садовой беседке и звезда телешоу RuPaul’s Drag Race Трикси Маттель в роли самой себя в телеэпизоде-вставке.

Taron Egerton – Rocketman

Еще в январе 2012 года стало известно, что Элтон Джон разрабатывает байопик на основе своей биографии. Наиболее подходящим кандидатом на роль себя он тогда назвал Джастина Тимберлейка, а сценаристом — Ли Холла. Уже в следующем году объявили, что Джона сыграет Том Харди, а еще через четыре года Харди покинул проект. Реальные съемки стартовали в 2018-м с приходом Декстера Флетчера и Тэрона Эджертона. Тэрон даже в гриме — весьма условная копия Элтона, но мэтр, кажется, доволен. Фэнтези-мюзикл выйдет в прокат в начале лета, а пока можно наслаждаться перепевкой знаменитого "Рокетмена" и кадрами из фильма.

Христина Соловий – "Про весну"

Украинская Лана дель Рей, она же Христина Соловий, выпустила сезонную композицию "Про весну". Клип на нее снят в Софии Киевской, а точнее — в помещениях Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины. "Старенькая радиола, гипсовые бюсты Тараса Шевченко и Леси Украинки, изумрудный пятидесятитомник Ивана Франко и печатная машинка, а за окном — весенние сады с цветущими плодовыми деревьями", — перечисляет вокалистка сокровища локации. Христина утверждает, что это место напомнило ей бабушкин дом в Дрогобыче и перенесло на 20 лет назад. Еще бы, этот архив — та еще машина времени.

Noel Gallagher’s High Flying Birds – Black Star Dancing

Идеолог и автор песен британской рок-группы Oasis Ноэль Галлахер, "похоронивший" ее в 2009 году, выпустил новую композицию Black Star Dancing своего проекта High Flying Birds. Видеорядом стала точная имитация популярной телепередачи 1970-х Top Of The Pops. По сюжету выступление High Flying Birds в качестве дебютантов "большой сцены" предваряет довольно странный гопак, представляющий что-то среднее между грузинским хоруми и сценами из "Семейки Адамсов". Сама же песня звучит так, как если бы в составе Oasis выступал Дэвид Боуи.

SKAI – "Захотів"

Тот случай, когда видео намного интереснее музыкальной работы. Режиссер Александр Денисенко снял на песню "Захотів" мини-фильм, воспевающий красоту пустынной Чернобыльской зоны. По сюжету парень с типичным именем Олег встречает девушку Сашу и следует за ней в Зону отчуждения. Там он ищет ответы на терзающие внутренние вопросы и даже переживает символическое перерождение. Музыканты SKAI сопроводили выход работы банальными высказываниями из разряда статусов "ВКонтакте": "Смерть близких оставляет боль в сердце, которую никто не может исцелить; но любовь оставляет тепло, которое никто не может забрать".

Loading...