Апокалипсис отменяется. 4 лучших сериала июля

2019-07-07 13:50:02

1867 0
Апокалипсис отменяется. 4 лучших сериала июля

Кадр из фильма "Благие знамения"

Полицейский в беде, пастор в тюрьме и Антихрист в юности — в лучших сериалах июля

"Слишком стар, чтобы умереть молодым" / Too Old to Die Young

Создатели: Николас Виндинг Рефн, Эд Брубейкер
В главных ролях: Майлз Теллер, Джон Хоукс, Нелл Тайгер Фри
Где смотреть: Amazon Prime Video

"Скоро наши города будут смыты потопами, погребены в песках, сожжены дотла", — звучит за кадром нового проекта датского режиссёра Николаса Виндинга Рефна ("Драйв", "Бронсон"). Многие терпеть не могут фильмы Рефна за медлительность в развитии событий и неоновое пижонство в кадре — нужно сказать, что всего этого не стало меньше в 10-серийном фильме "Слишком стар, чтобы умереть молодым". Шоу о молодом копе, который умудрился насолить всем криминальным бандам Лос-Анджелеса сразу. Якудза, русская мафия, мексиканский картель — все они чего-то хотят от злополучного полицейского, и ему остаётся только играть по их правилам.

Главную роль получил Майлз Теллер — он сбивал себе руки в кровь за барабанами "Одержимости", а теперь воплощает привычного для фильмов Рефна отстранённого героя, правда, тоже с руками в крови. Николас Виндинг Рефн — не новичок на телевидении: в 2007 году он поставил две серии британского детектива "Мисс Марпл Агаты Кристи", а в 2001-м руководил датским шоу "Избранный". Сценаристом сериала "Слишком стар, чтобы умереть молодым" выступил Эд Брубейкер, автор популярных комиксов.

"Благие знамения" / Good Omens

Создатель: Нил Гейман
В главных ролях: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд
Где смотреть: Amazon Prime Video

"Благие знамения" — шестисерийная адаптация романа, который Нил Гейман и Терри Пратчетт написали дуэтом. В центре сюжета — ангел Азирафель и демон Кроули, заключившие союз, чтобы остановить приход Апокалипсиса. На Земле растёт Антихрист — 11-летний мальчик, и герои пытаются участвовать в его воспитании, чтобы Сын Зверя всю жизнь метался между добром и злом, не выбирая какую-либо сторону. Ведь лишь так можно отсрочить неминуемый конец всего сущего.

Книга Геймана и Пратчетта — юмористическое фэнтези, так что не ждите от сериала суровых религиозных проповедей. Юный Антихрист "Благих знамений" лишь отдалённо похож на своего коллегу из "Омена" — тут это обычный школьник с проблемной кожей. Ещё в 1999 году Терри Гиллиам хотел снять фильм по этой книге, но не смог закончить сценарий. Так что для сериала Amazon Нил Гейман сам взялся за адаптацию произведения для телеэкрана. Ангела сыграл Майкл Шин ("Мастера секса"), а демона воплотил Дэвид Теннант ("Доктор Кто"). Здесь Бог гремит голосом оскароносной Фрэнсис МакДорманд ("Фарго"), а Сатана шепчет в точности как Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок"). "Благие знамения" — это сериал, где смеяться над ангелами точно не грех.

"Предприятие "Божий дар" / Perpetual Grace LTD

Создатели: Стив Конрад, Брюс Террис
В главных ролях: Джимми Симпсон, Бен Кингсли, Джеки Уивер
Где смотреть: Epix

Джеймс — бывший пожарный, а теперь — начинающий мошенник. Он подсаживается на наркотики только для того, чтобы втереться в доверие к пожилому пастору, который помогает наркозависимым, и украсть его сбережения. По слухам, у пастора лежит $4 млн в банке — и то, что такой капитал не накопить с церковных подаяний, Джеймса не насторожило. А зря: посягнув на святое, мошенник сталкивается с настоящей личиной пастора — тот мнит себя одним из всадников Апокалипсиса.

Канал Epix недавно занялся съёмками собственных шоу — главным успехом стала экранизация романа Элмора Леонарда "Достать коротышку", которая вышла в 2017-м. "Предприятие "Божий дар" — новый проект Epix. У канала получился современный нуар, претендующий на лавры сериального воплощения "Фарго". Звезда "Мира Дикого запада" Джимми Симпсон сыграл мошенника, а лауреат "Оскара" Бен Кингсли выступил в роли пастора. Руководят сериалом Стив Конрад и Брюс Террис, авторы уникальной шпионской драмы "Патриот" — представьте, что Джеймс Бонд впал в экзистенциальный кризис и стал записывать о своих заданиях невесёлые песни под гитару. В дебютном сезоне "Предприятия "Божий дар" десять эпизодов.

"Город на холме" / City on a Hill

Создатель: Том Фонтана
В главных ролях: Кевин Бейкон, Элдис Ходж, Джонатан Такер
Где смотреть: Showtime

В 1997 году малоизвестные (тогда) актёры Бен Аффлек и Мэтт Деймон, не вылезая из спортивных костюмов, написали "оскароносный" сценарий для фильма "Умница Уилл Хантинг" о молодом уборщике из Бостона, который оказался математическим гением. Прошло двадцать с лишним лет, и суперзвёзды (теперь) Аффлек с Деймоном затеяли "Город на холме", новый проект, чья история тоже тесно связана с Бостоном 1990-х.

"Город на холме" — зубастая криминальная драма о неочевидном партнёрстве прокурора-идеалиста с агентом ФБР, который изменяет жене, нюхает кокаин и вообще привык быть чуть выше закона. Мужчины объединяют усилия, чтобы поймать банду жестоких грабителей, но эта локальная затея в итоге приводит к тектоническим сдвигам в системе правосудия Бостона — сдвигам такого масштаба, что весь этот прогнивший от коррупции город может оказаться под водой. В роли агента ФБР — обладатель "Золотого глобуса" Кевин Бейкон, а прокурора сыграл Элдис Ходж ("Скрытые фигуры"). Руководит проектом Том Фонтана, шоураннер сериала "Тюрьма "Оз", который был первой часовой драмой кабельного канала HBO. Именно "Тюрьма "Оз" стала важным шагом к золотому веку на ТВ, за два года до премьеры "Клана Сопрано".

Loading...