Шиворот навыворот и задом наперёд. Топ-7 клипов июля, где всё наоборот

2019-07-28 17:10:50

295 12

В лучших клипах уходящегося месяца  триллеры, обращенные вспять; семейная пара, ворвавшаяся в роскошную жизнь, и затем сбегающая от гламура; костюмы "а-ля Пугачёва" из 1970-х

Tove Lo – Glad He’s Gone

Киевская компания shelter.film сняла совершенно замечательный клип шведской вокалистки Tove Lo на песню Glad He’s Gone. За 3,5 мин. героиня успевает сделать заказ в гриль-баре на улице Сагайдачного, прогуляться по спальным районам Киева, пройти сквозь заснеженные леса, горы и пустыни, сесть за решётку, сбежать из тюрьмы, перекраситься и сменить документы, а в конце видео — вновь вернуться в гриль-бар к ошеломлённому собеседнику. Песня милая и даже терапевтическая — о том, что расставание с равнодушным парнем только к лучшему.

Ed Sheeran – Beautiful People (feat. Khalid)

Американский соул-вокалист Khalid (не путать с рэпером DJ Khaled и алжирским певцом Khaled) записал совместный трек с Ed Sheeran. Песня банальная, начиная с названия Beautiful People и заканчивая простенькими гармониями. Текст тоже такой, что в пору разбирать на цитаты для масс-маркетов: о том, как скучно и тяжко жить среди кабриолетов и дизайнерских вещей, как досаждают софиты и вспышки камер. Но именно так и позиционирует себя массовая продукция — неважно — джинсы это или песня. По сюжету ролика пара простаков оказывается в мире гламура, но сбегает назад в "нормальную" жизнь.

Христина Соловий – "Любий друг"

Декорации программы Лукьяна Галкина "Як дивитися кіно" попали в новый клип Христины Соловий, а вместе с ними — один ведущий UA: Суспільне, канадец украинского происхождения Истан Розумный. "Красная комната" из "Твин Пикса", реконструированная для кинопрограммы, превратилась в приёмную психиатра, импровизированную комнату для гипноза. Погружаясь в астральный мир, пациент обнаруживает, что был дружен со своим доктором в далёкой прошлой жизни. Режиссёром клипа выступил Юрий Радковский, декларирующий средневековые христианские ценности: главенство души, а не тела, поиск смысла жизни и кратковременность красоты.

"Время и Стекло" – VISLOVO

Новая песня — не самая большая творческая удача дуэта Алексея Завгороднего и Нади Дорофеевой. Тем не менее поговорить тут есть о чём. Например, о смешанной эстетике, где стиль Потапа всё больше внедряется в молодёжный гламур проекта "Время и Стекло". Где узнаваемые приёмы клипов вроде бифштекса, брошенного в лицо, сочетаются с пробежками полицейских на каблуках, а это уже что-то из эстетики группы Mozgi. Впрочем, развлечений тут достаточно: рассыпаются кукурузные палочки, разбивается пианино, замазывается кремовый торт, разлетаются ломтики сыра и радует глаз брутальность "Ленинской кузни".

Editors – Frankenstein

Затейливый клип британской группы Editors — и снова из Киева! По сюжету полицейский, изнывающий от трудовых будней, придумывает воскресить себе подругу. Ночью он раскапывает на кладбище могилу Baeonse (понятно, что это прообраз Beyoncé), на швейной машинке зашивает все раны на теле певицы, вживляет ей в висок чип с программой и обучает "танцам в стиле Baeonse". С  этого дня жизнь полицейского становится веселее: всё те же маршрутки "Богдан" и побои, но уже в компании танцующего зомби. Финал затеи грустен, но предсказуем.

Katy Perry – Never Really Over

"Богатые тоже плачут", если в двух словах охарактеризовать новый клип Кэти Перри. Посвящён он несчастной любви, излечиться от которой героиня пытается в волшебном парке, где на деревьях в бутылках растут разбитые сердца. Их вокалистка пробует оживить при помощи чудодейственного эликсира. Волшебства происходящему придают ретро-образы из 1970-х — "как у Пугачёвой". Тень на плетень происходящего наводят факты из личной жизни Кэти — несмотря на обручение с Орландо Блумом, вокалистка не спешит со свадьбой. Так что новый клип — пространство для слухов и фантазий фанатов.

The Chainsmokers, Bebe Rexha – Call You Mine

Клип "задом наперёд" на песню Call You Mine — по сути, остросюжетный триллер, понять причинно-следственные связи в котором можно, лишь досмотрев видео до конца, то есть до начала истории. Биби Рекса играет роль танцовщицы в ночном клубе. После выступления она зовёт двух посетителей к себе в гримёрку. Там девушка подливает парням яд в выпивку, оба падают на пол, танцовщица тянет их на парковку и заталкивает в автомобиль. Но зритель все эти события просматривает в обратном порядке, так и не получив разгадки, зачем понадобилось брать парней в заложники и как закончилась вся история.

Loading...