Кровь как искусство. 3 сериала августа, которые нельзя пропустить

2019-08-04 13:25:54

1091 0
Кровь как искусство. 3 сериала августа, которые нельзя пропустить

Кадр из сериала "Пацаны"

Элитная воровка, коррумпированная полиция и супергерои-мерзавцы — в главных сериалах августа

"Самый громкий голос в комнате" / The Loudest Voice

Создатели: Том Маккарти, Алекс Меткалф
В главных ролях: Рассел Кроу, Наоми Уоттс, Сиенна Миллер
Где смотреть: Showtime
Рекомендации: рейтинг IMDB 7,6

Американские критики говорят, что "самый громкий голос в комнате" порой не идеален, но от Кроу невозможно оторвать взгляд.

"Люди не хотят быть информированными. Они хотят чувствовать себя информированными", — со знанием дела объясняет Роджер Айлз, многолетний руководитель американского канала Fox News, рупора республиканской повестки с середины 90-х годов. Айлз был не только крупной медиафигурой, но и консультантом таких президентов-республиканцев, как Ричард Никсон, Рональд Рейган, Джордж Буш — старший и Дональд Трамп. Карьера Роджера Айлза рухнула в 2016 году, после обвинений в сексуальных домогательствах. Сериал "Самый громкий голос в комнате" фокусируется не только на крушении Айлза, но и на его становлении в качестве одной из самых влиятельных фигур в Америке.

Главную роль в шоу сыграл лауреат "Оскара" Рассел Кроу. Роль телеведущей Гретчен Карслон, которая осмелилась выступить с обвинениями против Айлза, исполнила Наоми Уоттс ("Твин Пикс", "Малхолланд-драйв"). Во главе проекта стоит Том Маккарти, обладатель "Оскара" за сценарий фильма "В центре внимания", где речь шла о расследовании случаев педофилии в католической церкви.

"Когда они нас увидят" / When They See Us

Создатель: Ава ДюВерней
В главных ролях: Маркиз Родригез, Майкл Кеннет Уильямс, Фелисити Хаффман
Где смотреть: Netflix
Рекомендации: рейтинг IMDB 9,1

По словам телеведущей Опры Уинфри, этот сериал не только рассказал правдивую историю Пятёрки из центрального парка, но и чуточку изменил США.

1989 год, Нью-Йорк. 29-летняя девушка делала пробежку вечером в парке и была жестоко избита и изнасилована. Полиция начала охоту на насильника и вскоре обвинила в преступлении пятерых темнокожих подростков, которые были в парке примерно в то же время. Так началась история "Пятёрки из центрального парка". Тогда ребят заставили признать свою вину и осудили, но в итоге их полностью реабилитировали, когда они отсидели в тюрьме более десяти лет.

"Когда они нас увидят" — мини-сериал, во всех деталях показывающий, как полиция ложно обвинила подростков, как давила и запугивала их, как манипулировала родителями, общественным мнением и присяжными. Невыдуманная история произвела впечатление на зрителей — на крупнейшем киносайте IMDB народный рейтинг шоу составляет 9,1. Придумала проект Ава ДюВерней, номинировавшаяся на "Золотой глобус" за драму "Сельма" — об историческом марше протеста Мартина Лютера Кинга по Алабаме. Подростков сыграли молодые малоизвестные актёры, а вот среди взрослых артистов выделяются такие звёзды, как Майкл Кеннет Уильямс ("Прослушка", "Подпольная империя") и Фелисити Хаффман (номинация на "Оскар" за роль в "Трансамерике").

"Пацаны" / The Boys

Создатели: Сет Роген, Эван Голдберг, Эрик Крипке
В главных ролях: Карл Урбан, Энтони Старр, Нэйтан Митчелл
Где смотреть: Amazon Prime
Рекомендации: рейтинг IMDB 9,1

По словам критиков, сериал блестяще развенчивает супергероев, пародируя всех наших любимцев — от "Лиги справедливости" до "Мстителей".

"Пацаны" — так называется спецотряд ЦРУ, расследующий преступления супергероев и воздающий им по заслугам. В мире "Пацанов" большинство супергероев — лишь на поверхности любимцы миллионов. На самом деле они настоящая мразь, которая получила свои способности благодаря особому препарату и теперь использует их только ради наживы и укрепления собственной власти. Члены спецотряда лично пострадали от действий таких "героев" и теперь хотят отомстить с максимальной жестокостью, ведь как иначе победить тех, у кого нечеловеческие возможности?

"Пацаны" — это сериал о супергероях для взрослых, брутальное кровавое зрелище со своеобразным чёрным юмором. Картина основана на одноимённом комиксе Дэрика Робертсона и Гарта Энниса, автора "Проповедника" и "Карателя". За адаптацию комикса для телеэкрана отвечает Эрик Крипке, шоураннер "Сверхъестественного". Он написал сценарий и руководит съёмками. Все восемь эпизодов первого сезона вышли в день премьеры, и шоу уже продлено на второй сезон.

Loading...