Тарантино снял фильм о дружбе. Пять причин посмотреть "Однажды в Голливуде"

2019-08-14 18:00:00

677 108
Тарантино снял фильм о дружбе. Пять причин посмотреть "Однажды в Голливуде"

В Украине стартует прокат девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Фокус побывал на премьере и выяснил, что в фильме хорошего, а что получилось не очень. Осторожно, будут спойлеры!

Самый необычный фильм Тарантино. Это очень длинная ретро ностальгия режиссера по славным денькам Голливуда конца 1960-х годов. Тогда ведь все было лучше: вестерны честнее, сериалы пронзительнее, актеры сплошь легенды. Потому что это детство и юность Квентина. А в десять лет если посмотрел «Приключения Электроника», – то и всю жизнь будешь их смотреть.  

Фильм на 95% посвящен истории увядающего актера Рика Далтона (Леонардо ди Каприо) и его каскадера и друга Клиффа Бута (Брэд Питт). Кстати, очень смешно и довольно органично смотрится Брэд Питт на побегушках у Леонардо ди Каприо. Знаменитый актер теряет славу и роли, его дублер относится к происходящему философски. Вокруг истории их дружбы и приключений ненавязчиво крутится история Голливуда тех времен. Впрочем, скажем честно – крутится навязчиво. Где-то параллельно и не очень внятно развивается линия маньяка Чарльза Мэнсона и его секты.

Оставшиеся 5% картины посвящены неожиданному всплеску энергетики, чтобы, видимо, напомнить зрителям, что это все-таки великий и УЖАСНЫЙ Квентин: и мозги начинают разлетаться по дорогой мебели. Впрочем, Тарантино и тут умудрился все разыграть пафосно и на 100% перекрутить исторические факты. Художник, имеет право. Однако, не все так плохо и Фокус нашел пять причин, по которым вы должны посмотреть этот фильм.

Лео и Брэд

Игра двух главных героев великолепна! Они пробуют себя в разных амплуа, ведь в кино они играют актеров, которые опять же – снимаются в кино. Тут широкое поле для самых разных персонажей. Тонкий юмор. Игра глазами, улыбками, игра позами и жестами. Это эстетическое удовольствие.

Драка с Брюсом Ли

Ну где вы еще увидите, как Брэд Питт вызывает на разборки Брюса Ли? Самая смешная сцена фильма.

Маргарет Куэлли

Открытие фильма. 24-летняя малоизвестная у нас актриса отлично вписалась в стиль Тарантино. Ее роль – одна из сектанток в коммуне маньяка Мэнсона. Она и героя Брэда Питта соблазняла, и хорошенькой была, и дьяволом во плоти.

Вы спросите – а что Марго Робби? А Марго не вписалась в этот фильм. Просто прошла мимо.

Вестерны

Если вы любители ковбоев. Если вы фанат вестернов. Если вы даже знаете, что такое спагетти-вестерны. Вам – сюда!

Девятый фильм Квентина

Тарантино неоднократно заявлял, что снимет только 10 фильмов. Поэтому грех пропускать предпоследний.

Кстати, по одной из версий, последним фильмом режиссера может стать новая экранизация советского «Человека-амфибии». Но это будет уже другая история.

Loading...