Дельфины и грибы. 7 лучших видеоклипов сентября

2019-09-08 12:25:50

163 12
Дельфины и грибы. 7 лучших видеоклипов сентября

Кадр из клипа Katy Perry "Small Talk"

В сентябрьской подборке — собаки-красавчики, рэперы в бабушкиных платочках и дельфины у острова Бали как воспоминание об ушедшем лете

Lana Del Rey – Doin’ Time

Лана Дель Рей — одна из тех исполнительниц, у которых выход любого нового клипа сопровождается появлением отдельной странички в "Википедии". Очередное событие — Doin’ Time, кавер-версия одноимённой песни группы Sublime 1997 года, построенной на сэмплах из альбома Херби Мэнна 1961 года, который в стиле босанова переиграл Summertime Джорджа Гершвина 1935 года. Вся эта длинная последовательность заимствований привела к необычайно эстетской (даже для такого суперстильного проекта, как Лана Дель Рей) работе, в которой монументальность певицы подчёркнута укрупнением её до размеров Годзиллы.

A$AP Rocky – Babushka Boi

Если вы всё ещё думаете, что шёлковые платки на голове носят только бабушки, то матёрый рэпер A$AP Rocky вас точно удивит. Выйдя из шведской тюрьмы, где он провёл больше месяца по обвинению в нападении, исполнитель сразу же надел любимый платок и написал песню Babushka Boi. Говорят, впервые платок (он был ярко-жёлтым) парень надел, упав с самоката и травмировав лицо. Эффект ему так понравился, что в следующий раз рокер прогулялся в "бабушкином" платке уже по красной дорожке. В этом платке A$AP Rocky в новом клипе грабит банк и превращает полицейских-преследователей со свиными рылами в сосиски.

ЛУНА – Дельфины

Одна из самых удачных работ киевской вокалистки Кристины Бардаш за всю историю карьеры. Здесь в идеальных пропорциях смешаны все её сильные стороны: странно-наивные авторские стихи, нежно-отстранённый голос, эстетика 1990-х и виктимные танцы. Видеоряд, как всегда, таинственный и меланхоличный — волны, влюблённые сёрферы, мигающие LED-экраны и черти на мотоциклах. Снимал его на острове Бали и в Киеве режиссёр Андрей Рубец. За четыре минуты Кристина пять раз переодевается, превращаясь то в женщину-вамп в платье от Пако Рабана, то в невесту из 1960-х, то в японскую гейшу в кимоно с ручной росписью.

Travis Scott – WAKE UP

Навсегда забудьте фирменный стиль Трэвиса Скотта, покуривающего марихуану в наркотических грёзах. То ли маркетологи решили расширить его аудиторию до детской, то ли сам Трэвис зауважал ЗОЖ, но теперь в клипах он самый здоровый, ещё и левитацию осваивает. Как, например, здесь: неважно, апокалипсис ли это после масштабной вечеринки или кадры из "Спящей красавицы" — обездвиженные люди в респектабельной одежде красиво лежат в мягких креслах и аккуратно расположились на асфальте, а Трэвис в одиночестве летает среди них. Где-то за кадром ещё витает голос The Weeknd, но ни в клипе, ни в названии вы его не найдёте.

Missy Elliott – Throw It Back

Не песня, а пламенный привет всем, кто: а) считает, что женщины не умеют читать рэп, и б) верит в то, что дамы возрастной категории 45+ скучно смотрятся на экране. Мисси Эллиотт — легенда хип-хопа, лет 15 не издававшая пластинки. Возможно, потому за предыдущие шесть альбомов (все они стали платиновыми) вокалистка получила пять премий Грэмми, и непонятно было, к каким ещё высотам стремиться.

Свежий сингл Throw It Back по крутости может тягаться только с Трэвисом Скоттом и Кендриком Ламаром, не говоря уже об изобретательном и ироничном видеоряде. Одновременно с клипом певица опубликовала весь новый альбом Iconology.

Katy Perry – Small Talk

Очередной повод для гордости за своих: одесситка Таню Муиньо сняла видео для Кэти Перри. Удовольствие от него получат не только поклонники Монатика (Таню выпустила его самые лучшие клипы), но и закадычные собачники. По сюжету где-то в далёком Лос-Анджелесе на выставке собак, где хозяева точь-в-точь похожи на своих питомцев, Кэти знакомится с симпатичным собачником, а её крошечный любимец Наггет (так сказать, в роли камео) испуганно глядит на высокого породистого пса, с хозяином которого Кэти заводит роман. Всего в съёмках задействовано около 20 собак, а также профессиональная команда кинологов.

Grebz – Каракум

Вы среди тех 207 млн, которые всё ещё слушают песню "Тает лёд"? Тогда для вас подарок. Группу "Грибы", похоже, уже не воскресить, но вот двое её участников, 4atty aka Tilla и Симптома, вернулись с новым проектом Grebz. Несколько песен, которые дуэт уже предъявил публике, сочинены в прежней стилистике, хоть без Юрия Бардаша это творчество и кажется пресным. Между тем простая мужская романтика и ностальгическая струнка однозначно найдут резонанс в душах фанов. А клип на песню "Каракум", в котором парни путешествуют пешком, на джипе и в лодке, станет хорошим воспоминанием об ушедшем лете.

Loading...