Фильм Клинта Иствуда о человеке, который спас Олимпиаду-1996, выйдет в декабре

2019-10-03 18:17:25

96 0
Фильм Клинта Иствуда о человеке, который спас Олимпиаду-1996, выйдет в декабре

Фото: Military.com

"Баллада о Ричарде Джуэлле" основана на реальных событиях

Классик американского и мирового кинематографа Клинт Иствуд снял свой четвертый за поледние три года фильм.

Он называется "Баллада о Ричарде Джуэлле" и посвящен событиям, которые произошли во время летней Олимпиады 1996 года в Атланте (США).

В центре сюжета судьба охранника, который обнаружил бомбу на центральной площади города (Парке столетия Олимпийских игр), сообщил об этом и принял все меры к эвакуации граждан.

В результате взрыва бомбы, прогремевшего в Парке столетия Олимпийских игр в ночь с 26 на 27 июля, погиб один человек, 111 были ранены. Еще один мужчина, оператор турецкого телеканала, умер от сердечного приступа – он слишком спешил заснять последствия теракта. Три дня журналисты рассказывали о Ричарде Джуэлле, как о герое – человеке, благодаря профессионализму и внимательности которого удалось избежать гораздо большего числа жертв.

Однако, впоследствии сам оказалася под следствием в связи с подозрением в том, что бомбу подложил именно он. Ему пришлось судидиться. Ричард вошел в историю как человек, который спас Олмпиаду-1996.

Среди продюсеров фильма Леонардо ДиКаприо. Сценарий написал Билли Рэй, который номинировался на "Оскар" за фильм "Капитан Филлипс" с Томом Хэнксом в главной роли.

Выход "Баллады о Ричарде Джуэлле" на широкий экран запланирован на середину декабря.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...