Крылья, бонусы, бумага. 7 лучших видеоклипов октября

2019-10-30 17:05:00

228 68

В октябрьской подборке — клипы, формирующие бодиоптимизм. Неважно, какие отклонения от нормы присущи героям — жировые складки, ортодонтические скобы или увесистые крылья. Каждый из них достоин лайков и шеров

Travis Scott - Highest in the Room

Выход клипа Трэвиса Скотта — отдельный повод открыть шампанское. Такого сумасшествия образов (со значительным перевесом в апокалиптические сюжеты) нет больше ни у кого среди звёзд его ранга. Понятно, почему самый завидный клипмейкер Дэйв Мейерс не прекращает с Трэвисом сотрудничество: это живо­творящий источник креатива. Взять хотя бы видеоряд к новому синглу: пытки крючками, татуаж электросварочным аппаратом, пышная женская фигура из гашишного дыма. Последняя уж больно напоминает Кайли Дженнер, рекордсменку Instagram по лайкам, разрыв Трэвиса с которой сейчас живо обсуждается во всех соцсетях.

Miley Cyrus - Slide Away

Очередной трек, посвящённый разрыву отношений теперь уже телезвезды и певицы Майли Сайрус с актёром Лиамом Хемсвортом. "Раньше это было раем, раньше я была очарована, — поёт Майли. — Думаю, буду скучать по этим огням гавани, и всё же пришло время отпустить". Майли расставание переживает не так апокалиптично, как Трэвис Скотт, а потому заменила марихуану алкоголем и ограничилась простым набором видеосредств, из которых самое эффектное — купание в коктейльном платье посреди утопленных в бассейне стульев и диско-шаров. Пожалуй, для этой меланхоличной мелодии ничего более подходящего и не придумаешь.

"Стасік" - "Колискова для ворога"

По-настоящему страшная колыбельная — совместная работа Анастасии Шевченко (актрисы, певицы, ветерана войны на Донбассе, телеведущей и санитарки-стрелка) и российского композитора Александра Маноцкова. Последний, кстати, несколько лет назад на ГогольFest презентовал свой цикл на стихи украинских поэтов, и, надо сказать, лучшего сборника с каноническим Шевченко в стиле рэгги или распевного Жадана с его "Рыбой" никто из украинцев ещё не придумал. "Колыбельная для врага" не только высокопоэтична, но и магична. Пение Анастасии, основывающееся на народных оборотах, похоже на заклинание или даже проклятие.

Charlie Puth - Mother

Запретный плод не только сладок, но и коммерчески успешен. Новый хит Чарли Пута Mother посвящён отношениям с девушкой-подростком за спиной у её матери, когда "хороший" парень резко теряет "воспитанность", как только выводит свою ненаглядную под ручку из дома и освобождается от компании её родителей. Хм, тут, конечно, важно разграничить самого 27-летнего исполнителя и его лирического героя. Потому как действия, которые подразумеваются в песне, для творчества хороши, а для реальной жизни — криминальная статья. А что касается музыки, так это отсылка к песне ABBA Does Your Mother Know 1979 года.

Ariana Grande, Miley Cyrus, Lana Del Rey - Don’t Call Me Angel

В 35-комнатном здании в итальянском стиле "Вилла де Леон", расположенном в Малибу (Калифорния), роскошные клипы уже сняли Бейонсе, Бритни Спирс и Леди Гага. Теперь в этом, так сказать, намоленном месте засветилась ещё и троица секс-символов, кокетливо призывающих не называть их ангелами, а именно: Ариана Гранде, Майли Сайрус и Лана Дель Рей. Крылья за спиной девушек появились неслучайно: композиция эта станет основной темой для нового фильма 2019 года "Ангелы Чарли". По сюжету видео все три вокалистки — шпионки, ведущие кровопролитную и эстетически совершенную борьбу с преступниками-мужчинами.

Jerry Heil - #ВIЛЬНА_КАСА

Хотите общаться с младшим поколением на одном языке — слушайте Jerry Heil. Как ни крути, а её сейчас напевают все школьники. Звезда Instagram, выстрелившая песней "Охрана, отмєна", продолжила тему супермаркета композицией "Вільна каса". В ней рассказана история о том, как парень бросил девушку из-за лишнего веса. Иронический комментарий покинутой звучит как "люби мене дрищем і люби жиробасом" — чем не христианский призыв полюбить нежную душу, а не лишние сантиметры на талии? Песня уже превратилась в очередной хит, а поклонники всё гадают, какой слоган ляжет в основу следующего опуса — "Пакет потрібен?" или "Бонусна картка є?"

Alyona Alyona - "Завтра"

Одиннадцатая по счёту видеоработа украинской рэперши Alyona Alyona называется "Завтра" и снята в жанре псевдодокументальной ленты. В ней певица как бы приоткрывает двери в свой гастрольный мир с его самолётами, отелями и ликующими фанами. Если прежде рэперша рефлексировала в своём творчестве на тему отъезда из родной Барышевки, то теперь масштабы изменились. За последний год девушка не только выступила на Венецианской биеннале и фестивале Sziget в Венгрии, но и получила немецкую награду Anchor award как наиболее перспективная новая артистка. Одним словом, проблемы лирической героини Jerry Heil для неё давно неактуальны.

Loading...