Художественный проект "НАШ АРТ" стартовал в стенах телеканала

Масштабный художественный проект "НАШ Арт" стартовал на телеканале "НАШ". Пространство телеканала превратилось на выставочную платформу для современной художницы Даши Скорубской-Кандинской.

"Идея превратить пространство телеканала в галерею сейчас очень кстати, ведь художники и медиа, остро чувствуют изменения, которые зарождаются в обществе, активно рефлексируют и создают хронику нашего нового карантинного мира. Мы должны демонстрировать человечеству свое видение! Социальный проект "НАШ АРТ" — это поддержка художников, да и, работать в такой красоте приятно, картины вдохновляют ", — говорит Елена Рудик, Генеральный директор телеканала «НАШ »

"ANTI CORONA" так назвала автор свой проект, это своего рода рефлексия на события, которые потрясли мир.

"Мы сейчас живем в мире, который побуждает нас искать новые формы самовыражения и новые пути сотрудничества. И это часто оказывается очень успешным и удачным неожиданным решением. Сотрудничество различных сфер, культуры и медиа, становится все более актуальным и все чаще приводит к неожиданно хорошей синергии. Так и предложение сотрудничества с телеканалом, как экспозиционной площади оказалась, на мой взгляд, более чем удачной. Это тот случай, когда две энергии рожают третьего ", — отметила художница Даша Скорубская-Кандинская

Художница убеждена, что никто и ничто не будет больше прежним. Ведь человечество и вирус — вещи, по сути, комплементарные. Проект неслучайно состоит из человеческих образов и образов флористических, символизирующих природу. Как мы стараемся защититься от вируса, так и планета пытается защититься от нас. В картинах неординарно автор передает идею — что человечество короновало себя и корона сползла, превратившись в маску. Коронованные Боги планеты, которым подвластно все, сразу оказались бессильными перед лицом биологических процессов, изменяющих жизни планеты навсегда.

Растения, символизирующие в этом проекте природу, неслучайно изображены резкими переходами из негатива в позитив. Потому что все происходящее, нет однозначной оценки. Мир очищается. И это всегда негуманно. Этот процесс можно назвать как противостоянием природы и человека, так и их объединением. Естественный отбор — всегда трагедия. Меняется абсолютно все: критическое мышление, восприятие, психика, то как мы видим этот мир сейчас. И что мы будем делать с этим новым знанием, новым видением, новым миром?

Завершающая работа проекта «Adam». Родился «новый» человек. Ее уже можно разглядеть в далекой перспективе. Какая она?

Телеканал "НАШ" — это пространство для выражения различных взглядов, как для гостей в студии, так и для украинских художников. НАШ покажет!