Инкассаторы не улыбаются. Пять причин посмотреть "Гнев" Гая Ричи с Джейсоном Стейтемом

новый фильм Гая Ричи, "Гнев человеческий" фильм Гая Ричи
Фото: Кадр из фильма | "Это напряженный зрелищный триллер о справедливости, гневе, мести, правде и ее последствиях".

В Киеве стартовал долгожданный прокат нового фильма Гая Ричи "Гнев человеческий". Корреспондент Фокуса побывал на премьере и нашел пять причин, ради которых стоит сходить в кинотеатр.

Сюжет фильма режиссер никогда не скрывал: "Это напряженный зрелищный триллер о справедливости, гневе, мести, правде и ее последствиях. Таинственный человек, называющий себя Патриком Хиллом, устраивается на работу в инкассаторскую контору, и на то у него есть своя причина", — рассказывал Ричи в интервью Фокусу в апреле.

Так что мы заранее в общих чертах знаем, что нас ожидает в этом фильме: суровый Джейсон будет мстить убийцам инкассаторов. Но все же, не раскрывая далее сюжета, попробуем дополнительно найти 5 причин, по которым стоит посетить кинотеатр с новым блокбастером. И причины на это есть!

Джейсон Стейтем: инкассаторы не улыбаются

Конечно же все в этом фильме держится на главном актере. В кругах критиков часто спорят – настоящий актер Стейтем или просто "человек с лицом для боевиков". Ну что же, такие актеры тоже нужны. Главное, как сказала одна знакомая фанатка, "чтобы небритость свою не забыл". Не забыл! Ну и конечно серьезен, как никогда. Улыбка если и посещает героя Джейсона, то от силы два-три раза. В остальном он старался шутить крепко сцепленными зубами. В общем, если это ваш типаж – то это и однозначная причина смотреть фильм. 

Джейсон Стейтем в фильме Гая Ричи "Гнев человеческий"
Улыбка если и посещает героя Джейсона, то от силы два-три раза
Фото: Кадр из фильма

Олдскул: ничего лишнего – только стрельба

Как мы уже отмечали – сюжет не блещет большой интригой. Хороший парень рано или поздно накажет плохих парней. Без излишней лирики, сантиментов, мелодрамы и отвлеченных разно- и однополых отношений. Олдскул. Который снят очень качественно и с душой. К концу фильма уже действительно хочется, чтобы над плохими парнями свершился гнев человеческий. 

Фильм Гая Ричи "Гнев человеческий" - официальный трейлер от прокатчика

Иногда это смешно

Фильм разбит по тарантиновски – на главки. Первая и часть второй – пока зрителя вводят в курс дела, насыщены черным юмором, мужским юмором (не слишком пошлым). На премьерном показе в зале слышался отчетливый хохот. Почему то женский. 

Но в этом есть и обратная проблема, две трети фильма, ведущие к финалу, местами слишком серьезны. Теряется легкость повествования, а вот депрессивная составляющая растет.

Эта музыка вечна

Просто послушайте заставку на звонок в мобильном телефоне главного героя. Это доставит!

Французская история

Если вы большой педант или просто любопытный зритель, то после фильма "Гнев человеческий" вам возможно захочется посмотреть дома фильм "Инкассатор" 2004 года. Именно с этой французской ленты переснял свою Гай Ричи. Сразу скажу – голливудская мне понравилась больше. Французская история менее жесткая, в ней больше драмы и есть так не любимая в Америке, но приятная в Европе – недосказанность. Но есть у оригинала и интересные находки, например, убийство мешком с монетами. 

фильмы с Джейсоном Стейтемом, отзыв на фильм Гая Ричи
Фото: Кадр из фильма

На майские праздники "Гнев человеческий" возглавил прокат в США и России, а на сайтах кинокритиков имеет стабильные оценки выше 7 из 10. Что свидетельствует о том, что фильм точно не провальный. Может теперь Гай Ричи таки снимет третью часть своего "Шерлок Холмса"?