Снежана Онопка

Возраст: 20 лет Супермодель, агентства DNA Models (Нью-Йорк), Viva (Париж), Why Not (Милан)

За два года никому не известная девочка из Северодонецка стала супермоделью. Сейчас она входит в десятку первых в мире. Голубые глаза, темно-русые волосы, несколько излишняя худоба – такой ее приняли в мир высокой моды. Она участвует в лучших показах, дважды была на обложке итальянского Vogue, на ее счету рекламные кампании Calvin Klein Jeans, Dolce&Gabbana, Lanvin, Prada, Yves Saint-Laurent и Louis Vuitton. В этом сезоне у украинской супермодели контракты с Gucci и Shiseido.

Снежана Онопка живет между Нью-Йорком, Парижем и Миланом. Довольно часто, но ненадолго, прилетает в Киев, где почти все время проводит с немногочисленными друзьями и мамой. На родине о ее успехах знают немного, прошлым летом она впервые снялась для украинского Elle.
В интервью Фокусу топ-модель рассказала, чем богата и чему рада.

– В украинском модельном бизнесе говорят, что вы не наш типаж.
– Странно. Я в Украине никогда не работала, поэтому сказать, типаж ли я для Украины или для зарубежья нельзя. Я пробовала себя в 15 лет в Японии, и это было не очень успешно. Но у меня не было цели всей жизни заниматься модельным бизнесом, поэтому я просто числилась в агентстве.

– Зачем же вы пришли в модельное агентство?
– Тогда престижно было. Все девушки были в каком-то агентстве, вот и я, когда переехала в Киев, записалась в Metropolitan. А когда мне мой нынешний агент Олег предложил поехать в американское агентство DNA Model Management, я увидела на сайте, кто их модели – Наталья Водянова, Линда Евангелиста, – и решила ехать. И все получилось. Думаю, что я оказалась в нужное время и в нужном месте.

– А есть еще что-то, о чем вы мечтаете в карьере?
– Есть мечта сделать кампанию с Chanel. Мне кажется, что я их типаж, у меня очень хорошие отношения с Карлом Лагерфельдом (художественным директором Дома Chanel – Фокус). Я с ним общаюсь и говорю, как бы я хотела стать лицом Chanel.

– Мир большой моды – это и мир больших денег. Чем может похвастаться самая завидная невеста Украины? Знаю, вы недавно купили квартиру в Киеве.
– (Улыбается) Квартира – это так, мелочи. В первой квартире, которую я купила, сейчас живет мама. А в новой (трехкомнатной, в центре Киева – Фокус) сейчас делаю ремонт. Я попросила сделать проект свою соседку Анжелу Лисицу, у которой квартира просто фантастическая.

– И машина у вас новая, Bentley…
– Да, вторая уже. Одна темно-синяя со светлым салоном. А вторая точно такая же, только limited edition. С красным салоном. Их всего три в Украине, эту модель выпустили в честь 60-летия салона Bentley. Я очень хотела именно эту машину.

– На что еще вы тратите деньги?
– Я люблю часы, у меня много разных часов (на тонкой руке Снежаны Breguet Skeleton – Фокус). Люблю украшения, как все женщины, телефоны Vertu. Еще я очень люблю крокодиловые сумки, самые любимые – Fendi. А культа одежды у меня нет. Все мои джинсы стоят 100 долларов.

– Но век модели недолог, чем бы вам было интересно заняться?
– Я хочу изучать языки, особенно французский, и стать юристом в будущем.

– А вам можно совмещать работу и учебу?
– Уже, наверное, можно. Два года назад это было нереально. А сейчас я, например, не поехала в Нью-Йорк на шоу, потому что не захотела, то есть я уже могу выбирать, чего хочу и чего не хочу.

– Вы не думали открыть свой бизнес?– Вы знаете, я о таком не думаю. Наверное, мне еще рано. Мои деньги пока лежат на банковском счете. И я не уверена, где я хочу жить и не знаю, где открывать бизнес… Может в Киеве, может, в Париже… Вообще, я хочу жить в Лондоне.

– А о замужестве вы уже задумываетесь?
– Тоже особо нет. Мне кажется, я к этому еще не готова. У меня есть человек, которого я люблю. С одной стороны, я хочу замуж, но с другой, семейная жизнь кажется мне слишком сложным процессом.

– От успеха и денег у вас не вскружилась голова?
– Первое время да, а сейчас уже… Деньги для меня – это лишь то, с помощью чего я могу реализовать свои желания. Я же нормальная девочка. Из провинции.