PepsiCo сделает продукты здоровее

Компания PepsiCo намерена на четверть сократить содержание соли, сахара и насыщенных жиров в своих самых продаваемых продуктах питания

Related video

Данный проект рассчитанна 10 лет. Решиться на него заставили правительства, которые в последнее времявсе больше заботятся о здоровье населения. Так Всемирная организацияздравоохранения считает, что меньшее содержание сахара, соли и насыщенных жировв продуктах поможет снизить заболеваемость диабетом, сердечно-сосудистымизаболеваниями и др.

Как сообщает Financial Times, американская компания известна не только какпроизводитель Pepsi, но также выпускает снэки Frito-Lay и сухиезавтраки Quaker. К 2015году содержание соли в них сократится на 25% в сравнении с 2006 г. На столько же к 2020году снизится содержание сахара и насыщенных жиров. Вместо этого, производителинамерены обогатить свои продукты цельным зерном, фруктами, овощами, орехами,семечками и обезжиренным молоком.

Аналогичные шаги в США предприняли и другие производители продуктов питания, в том числе Con-Agra, Kraft и Campbell.

Ранее PepsiCo пообещалане продавать безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара в начальных исредних школах. Также стало известно,что пальмовое масло в продукции PepsiCo будет постепенно заменяться подсолнечным, а натуральный сахар– подсластителями.

Компания намерена втрое увеличить продажи полезных дляздоровья продуктов – с 10 млрд. до 30 млрд. долларов в год.