Азаров о кредитах МВФ: Мы просить не будем

2010-04-02 16:23:00

184 0
Азаров о кредитах МВФ: Мы просить не будем
На сегодняшний день вопрос об объеме финансирования по новой программе сотрудничестве Украины и МВФ находится на стадии обсуждения

Об этом сообщил сегодня на брифинге премьер-министр Николай Азаров, передает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что его правительство никогда не выступало, и не будет выступать в роли просителя денег.

«Наше правительство, президент и я - мы никогда не были просителями. Мы никогда не выступали просителями. Мы выслушивали предложения – это да, но никогда ни у кого ничего не просили. Это наша принципиальная позиция. И поэтому я не поднимал вопрос (об объеме финансирования по новой программе), исходя из своей позиции. Мы будем эту цифру обсуждать, но мы ждем предложений, прежде всего со стороны МВФ», - сказал Азаров.

При этом он выразил уверенность, что в 2010 году финансово-экономическая ситуация в Украине стабилизируется, и тогда количество желающих вкладывать средства в экономику страны существенно увеличится.

«Мы будем выбирать еще среди предложений. Вот наступит такая ситуация, когда у нас будет много предложений, и Украина будет выбирать. А если мы займем позицию просителя, как прошлое правительство на коленях умоляло и требовало, то тогда у нас нет будущего», – добавил премьер-министр.

Также он отметил, что объем финансирования по новой программе не принципиален - принципиален сам факт продолжения сотрудничества.

Напомним, Кабинет министров Украины предложил МВФ заключить новое соглашение о сотрудничестве. Также сообщалось, что в конце апреля вице-премьер-министр Сергей Тигипко посетит США для  продолжения переговоров с МВФ.

Loading...