СМИ назвали истинных хозяев трех украинских банков

2010-04-24 14:10:00

199 0
СМИ назвали истинных хозяев трех украинских банков
Укргазбанк будет управляться «тенью Азарова», банк «Киев» отойдет новым коалициантам, а у руля Ощадбанка может встать глава бывшего банка «Донеччина»

Как сообщает «Зеркало недели», ссылаясь на свои источники, формально находящийся под управлением Александра Морозова Укргазбанк относится к сфере влияния премьер-министра Николая Азарова. После того, как бывший собственник Укргазбанка, а ныне миноритарный акционер учреждения Василий Горбаль стал губернатором Львовской области и фактически удален от Укргазбанка, влиять на его стратегию будет «тень Азарова» Федор Ярошенко.

В банке «Киев», после отставки с должности председателя правления Юрия Маслова, должен был встать у руля выходец из банка «Хрещатик» Андрей Грыцив. По данным источников, сейчас учреждение попало в сферу влияния БЮТовцев Юрия Полунеева и Игоря Рыбакова (близок к Богдану Губскому) в качестве компенсации их вступительного взноса в правящую коалицию.

Также, по информации газеты, шансы Анатолия Гулея остаться у руля Ощадбанка начали стремительно таять. Ему на смену партия власти сегодня предлагает три кандидатуры, и наиболее реальным является Сергей Арбузов, возглавляющий Укрбизнесбанк (ранее - «Донеччина»). Арбузов на недавних выборах числился заместителем главы регионального избирательного штаба «Нашей Украины». Однако «ЗН» склонно рассматривать крепкие позиции Арбузова как следствие совместной работы с нынешним главой ГНАУ Александром Папаикой. Также указывается, что Укрбизнесбанк находится под контролем одного из сыновей нынешнего президента, обслуживая счета его резиденции («Межигорье») и одного из любимых мест его отдыха (гостинично-ресторанный комплекс на территории охотничьего хозяйства «Сухолучье»).

Loading...