Кинах: скачков цен на бензин не будет

Министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил, что вверенное ему Министерство не прогнозирует необоснованных скачков цен на нефтепродукты, поскольку минимизировать факторы роста цен планируется за счет насыщения рынка.

По словам Кинаха, тенденция роста цен на мировых рынках сохраняется и в настоящее время превышает $80 за баррель, однако, как Министр уверен, что в Украине нет, и не будет дефицита нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как отметил Кинах, судя по расчетам на октябрь, страна обеспечена и дизтопливом, и светлыми нефтепродуктами. «Необходимый баланс предложения-спроса в Украине есть», - сказал он.

Также Министр отметил, что помимо роста цен на мировых рынках срабатывает и фактор роста экспортного сбора на нефть и нефтепродукты, который каждый месяц пересматривает Российская Федерация - основной поставщик нефти в Украину. Отметив, что эти два фактора влияют на ценовую ситуацию в Украине, Анатолий Кинах подчеркнул: «Мы уверены, что мы будем их минимизировать за счет насыщения рынка, и скачков мы необоснованных не прогнозируем».