Бродский уволится, если реформы начнутся без отмены поборов

2010-04-27 16:59:00

112 0
Бродский уволится, если реформы начнутся без отмены поборов
Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский пообещал уволиться, если новые условия для плательщиков единого налога вступят в силу раньше, чем уменьшится административное давление на бизнес

Об этом говорится в гарантийном письме главы Госкомпредпринимательства, которое приводит пресс-служба совета предпринимателей при правительстве.

«Я даю свое слово, что новые условия для плательщиков единого налога и усиление ответственности бизнеса вступят в силу только после отмены всех поборов, которые сегодня довлеют над бизнесом. Если это будет зависеть от меня, иначе я уйду в отставку», - говорится в письме.

Как сообщает пресс-служба совета предпринимателей при Кабмине, проект концепции предусматривает уплату физлицами-предпринимателями за себя взносов в Пенсионный фонд и ведение учета применения кассовых аппаратов. Норма про Пенсионный фонд не понравилась присутствующим на обсуждении предпринимателям. Они считают ее несправедливой.

Председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан обратила внимание на то, что кассовые аппараты для малого бизнеса не могут быть введены в существующих условиях. Было принято решение подготовить изменения в закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Loading...