Рейтинги Греции снижены до мусорного уровня

2010-04-27 20:33:00

163 0
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s снизило рейтинги Греции до «мусорного» или бросового уровня. В еврозоне это первый случай, когда рейтинги страны снижаются настолько низко

Долгосрочный и краткосрочный суверенный рейтинг Греции были снижены до уровня «ВВ+» и «В» соответственно. Ранее они находились на уровне «BBB+» и «А-2». Прогноз по обоим рейтингам «негативный».

«Понижение рейтингов отражает нашу новую оценку политических, экономических и бюджетных проблем, которые предстоит решить правительству Греции в его попытках снизить уровень государственного долга», - заявил аналитик Standard&Poor"s Марко Мрсник.

«Мы считаем, что выбор у правительства сужается, поскольку слабеют надежды на экономический рост в Греции, тогда как необходимость в жестких фискальных мерах растет. Кроме того, на наш взгляд, растут среднесрочные финансовые риски, связанные с большим государственным долгом… Наши новые допущения относительно экономических и финансовых перспектив Греции приводят нас к выводу, что суверенная кредитоспособность больше не совместима с рейтингом инвестиционного уровня», - говорится в заявлении Standard&Poor"s.