Ахметов открестился от покупки акций Запорожстали

2010-05-12 18:49:00

209 0
Информация о том, что «Метинвест» купил 50% акций «Запорожстали», распространенная сегодня некоторыми СМИ, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении компании «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежащей Ринату Ахметову

«Ринат Ахметов передал весь бизнес компании «Систем Кэпитал Менеджмент», акционером которой он является. Таким образом, заявление о покупке какого-либо предприятия или о принадлежности какого-либо предприятия Ринату Ахметову автоматически включает это предприятие в Группу СКМ», – говорится в сообщении на сайте компании.

В нем отмечается, что «на текущий момент ни Р.Ахметов лично, ни Группа СКМ (в том числе - горно-металлургический холдинг «Метинвест») не являются собственниками «Запорожстали», а также не находятся в состоянии оформления сделки по приобретению данного предприятия».

Ранее губернатор Запорожской области Борис Петров подтвердил на пресс-конференции информацию о приобретении Ахметовым 50% акций ОАО «Запорожсталь».


Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.


Loading...