Кабмин хочет занять у Всемирного банка 300 млн.

Кабинет Министров Украины рассчитывает привлечь 300 млн. долларов средств Всемирного банка для финансирования дефицита госбюджета 2007 года. Об журналистам заявил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.

Ожидается, что данные средства будут привлечены в рамках проекта «Второй заем на поддержку стратегии развития». Соответствующие переговоры о привлечении средств украинская делегация провела в Вашингтоне во время посещения ежегодного собрания управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщают «Українські новини».

«Мы договорились, что до конца 2007 года подпишем соглашение по проекту развития-2», - сказал Кинах.

Напомним, ранее Всемирный банк заявил о возможности выделения Украине кредита до 500 млн. долларов на поддержку стратегии развития в 2007 году.

В июле 2005 года Мировой банк выделил Украине около 250 млн. долларов средств в рамках проекта «Первый заем на поддержку стратегии развития».

Данный системный проект направлен на содействие экономическим реформам с акцентом на усиление финансовой дисциплины в государственном секторе, привлечение иностранных инвестиций и создание условий для вступление Украины в ВТО.