Таможня заставила декларировать ввоз Valentino и Versace

2010-05-17 09:14:00

129 0
Несмотря на падение импорта, таможенные поступления в бюджет растут. Такими итогами работы похвасталось новое руководство таможни

Согласно информации Гостаможни, сумма таможенных платежей с одного легкового автомобиля с начала года возросла на 22%. При уменьшении на 16% импорта дешевой одежды импорт дорогой возрос в 2,3 раза, соответственно увеличились платежи в бюджет. Доля импортной кожаной обуви выросла на 29%, при этом сократилось декларирование дешевого товара из искусственной кожи и резины.

Как сообщает «Дело», в общей сложности база налогообложения за месяцы работы нового руководства Гостаможни увеличилась на 5,2 млрд. грн. В том числе это произошло за счет брендовых товаров, которые ранее не декларировались при ввозе на территорию Украины — Fendi, Valentino, Christian Dior, Versace.

Первый заместитель главы ведомства Александр рассказал, что на данный момент Гостаможня совместно с налоговой будет проводить спецоперации по выявлению в Украине контрабандной бытовой техники. «Эти мероприятия только начинаются, поэтому я бы не стал конкретизировать, о чем идет речь, чтобы не спугнуть контрабандистов», - отметил он.

Напомним, в апреле глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник заявил, что располагает информацией о контрабандном ввозе на территорию Украины больших партий одежды элитных брендов. Он предложил налоговой провести совместную операцию и проверить модные бутики.

Loading...