ГлавКРУ обнаружило многомилионные хищения госсредств

2010-05-18 21:10:00

191 0
Главное контрольно-ревизионное управление обнародовало промежуточные материалы проверок, которые ведомство проводит по поручению президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова

По словам председателя ГлавКРУ Петра Андреева, с апреля проводится ревизия государственных банков после их капитализации. Это, в первую очередь, банк «Киев», Укргазбанк, Родовид банк. На сегодняшний день началась ревизия в Ощадбанке.

«К сожалению, уже те материалы промежуточные, которые у нас есть, говорят о многомиллионных хищениях бюджетных средств, одолженных бывшим правительством Украины. К сожалению, эти средства не были направлены на возмещение вкладов гражданам», - подчеркнул Андреев.

«Также проводится ревизия НАК «Нафтогаз Украины». По этим материалам также установлены массовые нарушения, в том числе, очень много расходований бюджетных ресурсов, которые шли на оплату газа, ввиду того, что бывшее правительство заключило контракты по завышенным ценам... Но опять же они были заключены за счет простых граждан Украины, потому что не решалось много социальных проблем, не финансировалось много социальных программ», - подчеркнул председатель ГлавКРУ.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня ГлавКРУ вместе с силовыми контролирующими структурами проводит ревизии в госрезерве. По словам Андреева, предыдущее правительство допустило бесконтрольность, вследствие чего ряд предприятий ликвидирован, материальный резерв, который хранился на этих предприятиях по соглашениям, совершенно отсутствует. Много контрактов заключалось с фиктивными фирмами.

«Мы помним ситуацию с повышением цен на сахар. Заключались контракты с компаниями, которые, по данным Интерпола, в Англии не зарегистрированы, им перечислены 33 млн. долларов, а, к сожалению, снижение цен на сахар не достигнуто», - сообщил Андреев.
 

Loading...