Twitter может стать российским

2010-05-24 13:37:00

96 0
Twitter может стать российским
Российская инвестгруппа Digital Sky Technologies готовится приобрести акции десятков хорошо известных интернет-проектов по всему миру

Об этом заявил исполнительный директор DST Юрий Мильнер, сообщает Взгляд.ру. На новые покупки инвестфонд уже отложил 1 млрд долл. Потенциальные цели компании Мильнер не назвал, однако не исключил, что следующей покупкой DST станет доля в Twitter – популярной сети микроблогов.

«Есть несколько десятков компаний в мире, за которыми мы следим», – заявил Юрий Мильнер в интервью газете Sunday Telegraph.

Исполнительный директор DST сказал, что компания выделила более 1 млрд. долл для финансирования следующей стадии своей инвестиционной стратегии и в настоящее время активно изучает компании в Азии, Австралии и Великобритании.
 
Twitter был создан в марте 2006 года в США. По информации Nielsen, на конец 2009 года Twitter насчитывал 38,4 млн. аккаунтов по всему миру, а по данным поиска по блогам «Яндекса», на 12 января 2009 года количество русскоязычных аккаунтов в Twitter превышало 120 тыс.

DST готов идти и на «небольшие покупки», как это было, например, с Facebook.

Напомним, весной прошлого года фонд вложил в Facebook 200 млн. долл в обмен на 1,96% привилегированных акций исходя из оценки всей социальной сети в 10 млрд. долл. А в июле того же года Digital Sky Technologies инвестировал в компанию еще 100 млн. долл в обмен на обыкновенные акции, выкупленные у нынешних и бывших сотрудников Facebook. Позднее, в октябре 2009 года, DST начал скупать обыкновенные акции Facebook напрямую у ее акционеров.
 
Справка: инвестиционный фонд DST, подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, помимо прочих активов, владеет долями в социальных сетях Odnoklassniki, Vkontakte, почтовом сервисе Mail.ru и сайте о работе HeadHunter.ru.


Алишер Усманов входит в ТОП-10 миллиардеров России.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.