Миссия МВФ не знает, когда приедет в Украину

2010-05-26 15:40:00

196 0
Миссия МВФ не знает, когда приедет в Украину
Международный валютный фонд не назначил дату визита своей миссии в Украину. Таким образом, ни одна из дат, озвученных представителями украинского правительства, не соответствует действительности

«В данный момент мы не планируем миссию, - заявила пресс-секретарь МВФ в Вашингтоне Конни Лотце. - Мы сообщим вам, когда мы будем знать дату».

Как сообщает Business Weekзамминистра финансов Андрей Кравец говорил о возможном прибытии миссии МВФ в Украину 25 мая. В прошлом месяце вице-премьер Сергей Тигипко называл дату 17 мая. 21 мая Тигипко уточнил, что в фонде все еще сомневаются в способности правительства урезать бюджетные расходы и сократить дефицит, что является одним из условий для получения кредита.

Украине и МВФ предстоит обсудить возможность получения нового кредита на сумму 19 млрд. долларов. Новая программа должна заменить существующую кредитную линию на 16,4 млрд. долларов, приостановленную в прошлом году.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.