Красивая странаРейтинги фокуса
ММК им. Ильича

На ММК им.Ильича опасаются рейдерской смены руководства

На ММК им.Ильича опасаются рейдерской смены руководства
В ближайшее время произойдет попытка смены руководства ММК им. Ильича. Это предположил начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин, комментируя вчерашние события вокруг предприятия
Поделиться: 00

«Сейчас предприятие испытывает серьезные проблемы с оборотными средствами, вызванные тем, что государство не возвращает ему НДС. И в ближайшее время возможности для погашения долга у Кабмина не появится. Что в свою очередь не позволит Владимиру Бойко увеличить заработную плату для коллектива завода, а значит, создаст все предпосылки для успешной смены руководства», - рассказал эксперт в комментарии «Коммерсантъ-Украина».

Напомним, представители компаний Formigos Holding Ltd Борис Подольский и Revain Ltd Илья Горн (обе зарегистрированы на Кипре) вчера сообщили о приобретении в пользу некоего российского металлургического концерна 100% акций ЗАО «Ильич-сталь», владеющего 90% акций ММК им.Ильича. По словам Подольского, сейчас вносятся изменения в реестр ЗАО «Ильич-сталь» и, как только этот процесс завершится, будет созвано собрание акционеров ОАО «ММК им. Ильича», на котором новые собственники планируют сменить руководство предприятия.

Председатель правления ММК Владимир Бойко опроверг заявления представителей кипрских компаний, подчеркнув, что не продавал 100% акций ЗАО «Ильич-сталь». Бойко не отрицает, что вслед за заявлениями Formigos Holding и Revain может последовать попытка смены руководства предприятия, в том числе с применением силы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.