Украинский фондовый рынок отыграл падение на рекордные 18%

2010-05-27 10:41:00

98 0
После обвала во вторник почти на 11,5% вчера индекс «Украинской биржи» вырос на рекордные 18%

«Украинская биржа» вчера впервые приостановила торги в связи с резким ростом индекса более чем на 15%. Активная скупка ценных бумаг началась сразу после открытия торговой сессии. Трейдеры, которые за последние две недели обвалили рынок на 43%, неожиданно решили воспользоваться внешним позитивным фоном для агрессивной скупки акций, пишет Коммерсантъ-Украина.

Из-за скачков цен более чем на 30% в течение дня приостанавливались торги по акциям «Укравто», Мариупольского меткомбината им. Ильича и «Житомироблэнерго». С 15.00 на час были приостановлены торги по всем бумагам биржи. Биржа ПФТС, индекс которой вырос всего на 7,7%, до 660 пунктов, вчера избежала остановки торгов.

Индекс «Украинской биржи» закрылся рекордным ростом на 18,21% при объеме торгов 98,5 млн грн. Брокер ИК Concorde Capital Анастасия Назаренко называет отскок индекса ожидаемым, так как накануне американские площадки закрылись в «зеленой зоне».

Руководитель отдела торговли ценными бумагами ИК «Тройка Диалог Украина» Владимир Грищенко оценивает скачок рынка как «технический» и считает, что говорить о смене тренда рано. Опрошенные изданием  торговцы уверены, что дно рынка еще не пройдено.

Loading...