Тигипко: без денег МВФ будет намного хуже

2010-06-08 07:25:00

201 0
Тигипко: без денег МВФ будет намного хуже
Если теоретически допустить, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом прекратится, то решить финансовые проблемы можно будет путем привлечения средств в отдельных странах и на внутреннем рынке

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

 «Cейчас мы ведем переговоры с МВФ, и я уверен что у нас будет программа с МВФ… Можно обсуждать теоретически вариант, что не будет кредита МВФ. Тогда ничего такого чрезвычайно драматического не произойдет», - в частности заявил вице-премьер.

«Украине просто надо будет  принимать соответствующие решения. И то, что мы можем пойти на двусторонние отношения и заимствования, в том числе и с российской стороной, как вариант, может быть», - приводит слова Тигипко УНИАН.

Вице-премьер также отметил, что кроме выхода на внешние рынки заимствований, Украине придется прибегать к заимствованиям и на внутреннем рынке.

«Я могу сказать лишь одно – что это будет намного хуже, чем работать с МВФ, поскольку после средств МВФ идут большие деньги Всемирного банка и ЕС. Они будут дешевые, придут извне и усилят гривню. Нам выгоднее иметь программу с МВФ, Евросоюзом и Всемирным банком», - отметил Тигипко.

Loading...