На госпредприятиях выросла задолженность по зарплате

2010-06-08 19:59:00

129 0
На госпредприятиях выросла задолженность по зарплате
Задолженность по зарплате на предприятиях коммунальной формы собственности составляет 146 млн. грн, на госпредприятиях - 180 млн., предприятиях других форм собственности - 613 млн., экономически неактивных предприятиях и предприятиях-банкротах - 576 млн

Такие цифры озвучил сегодня премьер-министр Николай Азаров.

«За три месяца, что мы работаем, задолженность сократилась примерно на 200 млн.», - подчеркнул Азаров. В то же время он уточнил, что сокращение произошло на предприятиях негосударственной формы собственности.

Вместе с тем, на предприятиях государственной формы собственности задолженность увеличилась на 40 млн. грн. В Днепропетровской и Ивано-Франковской областях долг перед работниками коммунальных предприятий с 1 марта увеличился вдвое, в Сумской области - в 1,5 раза. По словам премьер-министра, среди ведомственных предприятий наибольшие долги имеют предприятия Минпромполитики, Минагрополитики и Минобороны.

Премьер-министр поручил соответствующим ведомствам и администрациям в течение месяца окончательно рассчитаться с долгами на государственных предприятиях. Азаров напомнил, что в предвыборной программе и программе реформ Янукович обещал искоренить долги по зарплате.
 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.