Среди товаров легкой промышленности - 70% контрабанды

2010-06-14 15:28:00

214 0
Среди товаров легкой промышленности - 70% контрабанды
Рынок товаров легкой промышленности лишь на 30% наполняется за счет собственного производства и легального импорта. Остальные 70% - это контрабанда, серый импорт и нелегальное производство, а также секонд хенд

Такие цифры привел министр промышленной политики Дмитрий Колесников.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, в украинском легпроме насчитывается 10 тыс. субъектов хозяйствования. «Предприятия способны выпускать ежегодно 1 млрд. квадратных метров ткани, 200 млн. единиц одежды, 150 млн. пар обуви», - добавил глава Минпромполитики.

Главной же проблемой отрасли министр назвал применение различных схем уклонения от уплаты налогов как при импорте потребительских товаров, так и при их производстве, из-за чего госбюджет ежегодно несет миллиардные потери.

«По подсчетам ежегодный нелегальный оборот неучтенных наличных средств от реализации на рынке товаров легкой промышленности, с которых не уплачиваются налоги, составляет около 35 млрд. грн», - сказал Колесников. По его словам, ввозимые в Украину товары легкой промышленности, на границе декларируются по цене в десятки раз меньше их реальной стоимости.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.