Госдолг Италии достиг рекордных 1,8 трлн. евро

2010-06-15 10:05:00

150 0
Госдолг Италии достиг рекордных 1,8 трлн. евро
В апреле текущего года государственный долг Италии достиг рекордных показателей, составив почти 1,813 трлн. евро. Такие цифры обнародовал Центробанк страны

По его данным, с начала года доходы госбюджета снизились на 2 млрд. евро, что составило 1,8% от всей суммы госбюджета, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Для того, чтобы полностью выплатить долг страны, каждый из 60 млн. жителей Италии должен расстаться с 30 тыс. евро.

Аналитики при этом отмечают, что рост государственного долга продолжится и в дальнейшем в связи с участием Италии в программе поддержки греческой экономики, оказавшейся на грани дефолта.

«Это – бомба замедленного действия, мощность которой будет только расти. Она серьезно усугубляет кризис и негативно сказывается на экономической политике правоцентристского правительства Сильвио Берлускони», – считают руководители обществ по защите прав потребителей Элио Ланнутти и Розарио Трефилетти.


Напомним, 25 мая итальянское правительство утвердило план сокращения бюджетных расходов, который позволит Риму за два года сэкономить 24 млрд. евро.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.