Заводу им. Малышева выделят деньги на производство танков

2010-06-16 16:27:00

219 0
Заводу им. Малышева выделят деньги на производство танков
Кабинет министров намерен выделить харьковскому заводу им. Малышева средства на производство установочной партии танка БМ «Оплот»

На данный момент Министерство проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия, сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Украины, сообщает delo.ua.

Напомним, заказы на производство 10 танков «Оплот» для завода им. Малышева были предусмотрены бюджетом на 2009 г. Но Министерству обороны так и не удалось взять на вооружение первые образцы этих танков, так как предприятия не получили средств на их производство. По этой причине поставку танков «Оплот» для украинской армии отложили до 2010 г.

Стоимость одного «Оплота» составляет 25 млн. грн. Как отметил замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, «Оплоты» по своим характеристикам не уступают новейшим французским и американским бронемашинам, хотя стоимость последних достигает 10 млн. евро.

Осенью 2010 г. планируется начало поставок первых партий вооружений в Ирак в рамках реализации заключенного в 2009 г. масштабного контракта на сумму свыше 550 млн. долл. Как сообщил генеральный конструктор Харьковского конструкторского бюро машиностроения (ХКБМ) им. Морозова Михаил Борисюк, «нас подводит родной завод им. Малышева, от которого мы не получили двигателей».


Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.