Экспорт зерна в Саудовскую Аравию увеличится до 1 млн. т

2010-06-17 09:30:00

142 0
Начата разработка инвестиционного плана между профильными министерствами Украины и Саудовской Аравии в области АПК. В ближайшее время в Украине будет создана Государственная зерновая компания и Государственный земельно-ипотечный банк

Об этом сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк в ходе переговоров с представителями Саудовской Аравии в рамках XXIІ Международной агропромышленной выставки Агро-2010.

По словам Присяжнюка, с нового маркетингового года экспорт украинского зерна в Саудовскую Аравию увеличится до 1 млн. тонн. «Правительство выполняет взятые на себя обязательства реформирования отрасли АПК и улучшения инвестиционного климата в стране. В ближайшее время будет создана Государственная зерновая компания и Государственный земельно-ипотечный банк, через который инвесторы смогут взять в аренду украинскую землю В ближайшее время будет создана Государственная зерновая компания и Государственный земельно-ипотечный банк, через который инвесторы смогут взять в аренду украинскую землю  для совместного выращивания и обработки сельхозпродукции», - отметил Присяжнюк, добавив, что сотрудничество с Саудовской Аравией - это гарантированные логистика, инвестиции и рынок сбыта.

По словам заместителя Министра сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия, доктора Абдуллы А. Аль-Обейда, нехватка водных ресурсов сегодня не позволяет Саудовской Аравии эффективно развивать собственное сельское хозяйство. Страна отказалась от выращивания зерна, и, с целью обеспечить потребности растущего населения страны, в прошлом году импортировала 2 млн. тонн пшеницы.

«Украина сейчас рассматривается как одна из ведущих держав для инвестирования благодаря своим богатым природным ресурсам. Коэффициент сотрудничества может быть очень высокой за счет вложения капитала, новейших технологий, ноу-хау. Кроме того, мы собираемся не только экспортировать из Украины, но и налаживать производство в Украине и обеспечивать продукцией локальные рынки», - отметил Аль-Обейд.


Loading...